当前位置: 首页 > 工作动态
邵阳市农业综合行政执法支队新支队长一到位就进入工作状态
来源: 更新时间: 2021-04-27 09:52

4月25日,邵阳市农业综合行政执法支队召开全体干部职工会议,宣布市委关于任命支队主要领导同志的决定:肖辉凤同志任邵阳市农业综合行政执法支队支队长。大会结束后,肖辉凤迅速适应新岗位,进入工作状态。

4月26日,肖辉凤在副支队长廖伟生的陪同下到市辖四区就农资质量、动植物疫情防控、畜禽私屠滥宰、农机安全以及市区资江邵水河段禁渔等工作进行调研检查,将"全国民族团结进步模范先进个人"所特有的雷厉风行、全身心投入的工作作风带到了新的工作岗位。

他详细查看农资经营门店所售农资产品进货渠道、产品标识、质量保证期、进销货台账及农药、种子备案情况等,要求各农资经营主体严把进货质量关,不能销售假劣农资、无证经营、非法经营禁限用农(兽)药。

他在市区定点屠宰场检查时,仔细查看了驻场检疫等相关资料,他要求企业重点做好非洲猪瘟防控和严防病死猪、注水猪肉流入市场;要求执法人员对新版《动物防疫法》等法律法规向执法对象进行普法宣传,按三项制度要求文明公正执法。

最后,他们一行登上渔政执法船察看资江邵水河段渔政执法情况。他指出,自3月1日我国首部有关流域保护的专门法律《长江保护法》实施以来,农业农村部门采取多种形式进行宣传。下一步,支队要借助无人机和市智慧渔政执法平台加强对禁渔河段的巡查执法、加大水生野生资源保护力度,加强同有关部门之间联动,进一步巩固市区资江邵水河域禁捕退捕效果。


  打印            关闭窗口