注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市畜牧水产局2019年部门预算说明

发布时间:2019-01-28 07:14 信息来源:邵阳市畜牧水产局
分享到:
打印

邵阳市畜牧水产局2019年部门预算说明

目录

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

(一)主要职能 
   研究拟定全市畜牧业和渔业发展战略;研究提出全市畜牧业、渔业发展政策建议;研究制定畜牧业、渔业产业发展规划;参与制定地方畜禽品种及其产品、饲料质量标准和兽药标准,并监督执行;负责全市渔业行政执法监督管理,保护渔业资源;指导全市草地资源保护、牧草基地建设和牧草资源合理开发利用,实施草地监督管理;承担动物及动物产品检疫和动物防疫及其监督、监测、预报、发布动物疫情,组织实施动物疫病的控制与扑灭。及承办市委、市人民政府交办的其他事项。 
   (二)机构设置 
   邵阳市畜牧水产局为参照公务员管理事业单位,共有内设科室10个,分别为办公室、人事科、纪检监察室、计划科教科(法规科)、畜牧科、药政科、渔业科、渔政科、畜禽水产品质量安全科及饲料工业办公室。 
   二、部门预算单位构成 
   本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:邵阳市畜牧水产局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2019年本部门收入预算493.58万元,其中,一般公共预算拨款493.58万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少17.08万元,下降3.46%,原因是人员经费减少和公用经费减少。

(二)支出预算:2019年本部门支出预算493.58万元,其中:社会保障和就业支出58万元,卫生健康支出39.71万元,农林水支出366.27万元,住房保障支出29.60万元。支出较去年减少17.08万元,下降3.46%,原因是人员经费减少和公用经费减少。

四、一般公共预算拨款支出

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算493.58万元,其中:社会保障和就业支出58万元,占11.75%;卫生健康支出39.71万元,占8.05%;农林水支出366.27万元,占74.2%;住房保障支出29.60万元,占6%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年本部门基本支出预算数493.58万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2019年本部门项目支出预算0万元。

五、政府性基金预算支出

2019年本部门无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2019年本部门机关本级的机关运行经费493.56万元。比上年预算减少17.08万元,下降3.46%,主要原因是原因是人员经费减少和公用经费减少。

(二)“三公”经费预算:2019年本部门机关本级单位“三公”经费预算数为40万元。其中,公务接待费27万元,公务用车购置及运行费13万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费13万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少27万元,降低40.3%,主要是邵阳市畜牧水产局将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控“三公”经费。

(三)一般性支出情况:2019年本部门会议费预算8万元,拟召开3次会议,人数180人,内容为邵阳市第二次全国污染普查工作推进会、全市养殖业环境保护工作推进会、非洲猪瘟防控工作会议;培训费预算1万元,拟开展1培训,人数 120人,内容为全市畜药信息结合管理系统建设培训。

(四)政府采购情况:2019年本部门政府采购预算总额40.6万元,其中,货物类采购预算16.60万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算24万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2018年12月底,本部门共有公务用车1辆,其中,机要通信用车1辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备1台。2019年拟新增配置公务用车0辆。

(六)预算绩效情况: 本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为493.58万元,其中基本支出493.58万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见报表: https://www.shaoyang.gov.cn/shaoyang/bmyjshsgjf/201901/45d075a8b2424053a59c8a0c5fdd4e72.shtml

本单位在2019年度无重点项目资金预算安排。

七、名词解释

 1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。



第二部分、2019年度部门预算报表

附件:邵阳市畜牧水产局2019年预算公开表格





扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局