您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件内容
来信情况
来信人: 羊羊 受理部门: 人力资源和社会保障局 来信时间: Mar 18, 2018
来信主题: 遴选公务员范围
来信内容:

尊敬的领导:

      您好!

      我是在编的公务员,在湖北工作。我老家在邵阳,家里父母亲年龄大了,迫切希望我能够回家乡工作。但是按照目前的政策,体制内的公务员不能参加普通公务员考试,而遴选考试又不面向全国,我基本上连报考的机会都没有,很困惑无奈!

处理情况
处理单位: 人力资源和社会保障局 处理时间: 2018-03-19 信件状态: 已处理
处理结果:

根据中共湖南省委组织部 湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省公务员局 关于印发《湖南省公务员公开遴选实施办法》的通知 湘人社发2016〕14号  第二条 本办法所称公开遴选,是指市(州)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员;必要时,也可面向外省公务员等进行遴选。

我市的公开遴选是在遴选机关的编制限额和职数内进行,并有相应的职位空缺,根据遴选机关的工作需要和《湖南省公务员公开遴选实施办法》来确定报名范围。

感谢您对我们工作的关注与支持。

来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)