您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件内容
来信情况
信访者: CSF 信访部门: 发改委 来信时间: Sep 13, 2020
来信主题: 呼南高铁邵阳县设站建议
来信内容: 尊敬的发改委领导: 目前呼南高铁邵永段推进工作正在紧张进行,网上有说邵阳县设站大禾塘,该位置不利于邵阳县大多数人出行,G207与G356汇合路段经常堵车严重,邵阳县西、南、东部大多地方来此交通不便。建议设在邵阳服务区附近,同时修建站前大道连通G356和新修的环城南路,这样邵阳县西、南、东面大多数乡镇(邵阳县几个大的镇如五峰铺镇等都在该区域)出行都方便,邵阳县旧城区通过环城南路到高铁站也极为方便,同时也大为缓解G207与G356汇合路段拥堵。 以上,望采纳!
处理情况
处理单位: 发改委 处理时间: 2020-09-17 信件状态: 已处理
处理结果:

尊敬的网友:您好!您的来信我们已收悉,请您耐心等待回复。祝您生活愉快!

处理单位: 发改委 处理时间: 2020-09-17 信件状态: 已处理
处理结果:

 

CSF 网友:

您好。感谢您对我市铁路建设和呼南高铁邵永段前期工作的关注。现答复如下。

当前,我市正在积极协调上级单位推进呼南高铁邵永段前期工作。8月下旬,国铁集团组织领导专家、广铁集团、中铁四院和省发改委等省直单位到邵阳、永州现场踏勘邵永高铁,并在邵阳举行了预可研审查会议。我市提出了几个请求事项,其中就有邵阳县设站问题。虽然邵阳县已明确会设站,但是具体设站位置还得在可研阶段才能正式确定。目前,我市正在积极争取利于邵阳县发展的设站方案。

为了更好更便捷服务旅客出行,地方政府将围绕车站建设相应的配套工程。邵阳县站位置具体明确后,邵阳县委、县政府将根据城市规划和实际需要,通盘考虑,布局建设周边道路,实现路网之间的便捷快速通达,以方便城区及周边乡镇群众出行。

感谢您的来信。

 

邵阳市发展和改革委员会

2020年9月17日

来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)