邵阳市公安局交警支队政府信息公开指南

为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制本指南。

       一、信息分类和编排体系
       按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定分类和编排信息,邵阳市公安局交警支队向社会公开的政府信息分主动公开信息依申请公开信息两部分。其中,主动公开信息分为七个类别:

(一)机构信息;
(二)交管新闻;
(三)工作动态;

(四)政务公开;
(五)交警风采;
(六)网上车管所;
(七)调查征集;

(八)百科博览。

二、政府信息获取方式

交警支队主动公开信息依申请公开信息的具体有关信息可以在邵阳市政府门户网站(http://www.shaoyang.gov.cn )和邵阳市公安局交警支队网站(http://jjzd.shaoyang.gov.cn)查询。

       (一)主动公开信息

 主动公开信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开。交警支队主要通过邵阳市政府门户网站(http://www.shaoyang.gov.cn/Index.html)主动公开政府信息。同时,还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:通过广播、电视、报纸、微信、微博等公共媒体公开政府信息,制作印刷品公开政府信息。
      (二)依申请公开信息
       1、申请方式
      申请人可以通过互联网、传真以及书面申请等方式获得信息,交警支队不直接受理通过电话方式提出申请,但申请人可以通过电话咨询相关的业务服务。
       2、申请办理流程
       交警支队收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。
       3、申请办理
       本机关收到申请后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。
        三、政府信息公开工作机构
       名称:邵阳市公安局交警支队办公室
       办公地址:邵阳市双清区宝庆东路与新华路交叉口
       联系电话:0739-5163576

传真号码:0739-5163500           

电子邮箱:81726573@qq.com

上班时间(夏季) 上午800-1200      

                 下午300-600

               (冬季) 上午800-1200   

                 下午230-530  
       四、监督方式与投诉
       公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:0739-51635360739-5163500(传真)。

 通信地址:邵阳市双清区宝庆东路与新华路交叉口,邮政编码:422001
        公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
       本指南将适时更新。