无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 污染防治

杨云龙到江口镇督查华凌铁矿尾矿库环保问题整治工作

文件名称: 杨云龙到江口镇督查华凌铁矿尾矿库环保问题整治工作
索引号: 4305000061/2020-05159  
公开目录: 污染防治 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2020-12-01 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-12-01 有效期: 永久
11月24日下午,县委常委、常务副县长杨云龙带领县应急管理、环保等部门相关负责人到江口镇大马排村督查湖南华菱洞口矿业有限公司铁矿尾矿库环保问题整治工作。 杨云龙通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了湖南华凌洞口矿业有限公司铁矿尾矿库环保问题整治工程进展情况。
湖南华菱洞口矿业有限公司铁矿尾矿库于2013年10月通过了省安全生产监督管理局的竣工验收。2020年2月,县政府委托第三方公司编制了《湖南华菱洞口矿业有限公司铁矿尾矿库污染防治方案》,并通过了专家评审。 根据市委办、市政府办《2020年度邵阳市污染防治攻坚战重点问题集中整改攻坚月实施方案》要求,针对湖南华菱洞口矿业有限公司铁矿尾矿库存在的截洪设施不完善、堵塞、破损和无地下水监测井情况。杨云龙在督查中要求相关职能部门进一步提高政治站位,增强做好湖南华菱洞口矿业有限公司铁矿尾矿库环保问题整治工作的责任感和紧迫感;施工单位要在保证工程质量、安全施工的前提下全力加快工程建设进度;县环保局要做好与上级主管部门的沟通衔接和工程技术指导工作;江口镇党委、政府要全力优化施工环境,确保湖南华菱洞口矿业有限公司铁矿尾矿库环保问题整治工作在11月底圆满完成任务。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市生态环境局