您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市生态环境局对首批获评市级生态文明建设示范镇、村授牌命名
  • 发布时间: 2021-12-23 10:00
  • 来源: 生态环境局
  • 访问量:
  • 字体【      】

邵阳市生态环境首批获评市级生态文明建设示范镇、村授牌命名

1222日,邵阳市生态环境首批获评市级生态文明建设示范镇、村的绥宁县6个乡(镇)和59个村(社区)进行授牌命名。生态环境党组书记、副局长李寿云,绥宁县政法委书记罗杰,绥宁县人民政府副县长彭尊礼等领导向命名镇村授牌。罗杰主持授牌仪式。

邵阳市第一批生态文明建设示范镇村,是我市深入践行习近平生态文明思想,落实中央、省生态文明建设新理念、新要求、新部署,对示范创建的建设指标和管理规程最新修订后,组织命名的首批示范创建镇村,更是生态环境十四五新起点和“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点上,开启的新时代生态文明示范创建新篇章。

第一批命名的6市级生态文明建设示范乡(镇)59市级生态文明建设示范村我县全面统筹推进基础扎实、生态良好、生活富裕、生产发展、乡风文明目标,探索巩固拓展脱贫攻坚成果转化典范代表,同时也为打好污染防治攻坚战、建设美丽绥宁、活力绥宁、幸福绥宁提供了重要支撑。

授牌仪式上,示范镇代表生态文明示范创建方面的典型做法示范村代表作了先进经验发言,绥宁县副县长、市生态环境局领导分别对示范创建进行了总结和点评。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市生态环境局

联系电话:0739-2560909