您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
省“洞庭清波”专项行动督导检查组来邵督导并召开情况反馈会
  • 发布时间: 2021-12-24 17:50
  • 来源: 清廉邵阳
  • 访问量:
  • 字体【      】

12月20日至23日,省纪委监委驻省住房和城乡建设厅纪检监察组组长、一级巡视员谭颂方率省“洞庭清波”专项行动督导检查组来邵,就邵阳市落实省“洞庭清波”专项行动工作情况开展督导检查。12月23日下午,省督导检查组向我市反馈督导检查情况。市委副书记、代市长华学健,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南,副市长蒋志刚以及“洞庭清波”专项行动各成员单位负责人、市纪委监委各相关派驻纪检监察组负责人参加反馈会。




自省“洞庭清波”专项行动开展以来,全市上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚决扛起“守护好一江碧水”政治责任,以“洞庭清波”专项行动为抓手,深入打好污染防治攻坚战,一批制约我市高质量发展的生态环境问题得到整改落实。


省督导检查组充分肯定了我市“洞庭清波”专项行动工作取得的成效,在专项行动中政治站位高、工作力度大、整改成效明显。在肯定成绩的同时,也实事求是指出了存在的问题,对标中央和省委省政府的要求,对标人民期待,仍然存在差距和短板。


谭颂方强调,各级各部门要提高站位,一以贯之落实中央、省委关于长江经济带发展的决策部署;强化统筹,形成科学高效的协同机制;聚焦政治监督,助推中央、省委的决策部署落地生根。


华学健表示,省督导检查组对我市督导检查的反馈意见,客观中肯、实事求是,邵阳市委、市政府诚恳接受,严肃对待、切实整改。全市要进一步提高政治站位,切实增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感;进一步坚持问题导向,以钉钉子精神坚决抓好问题整改;进一步扛牢政治责任,推动生态文明建设高质量发展。


最后,曾市南就落实好本次反馈会议精神,提出三点要求:一是以“马上就办”的执行力,拉单挂账抓落实;二是持之以恒强化政治监督,问题在哪里,监督就跟进到哪里;三是组织协调形成合力,以邵阳政治生态的山清水秀和自然生态的山清水秀为全省“守护好一江碧水”贡献邵阳力量。(党风政风监督室)





扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市生态环境局

联系电话:0739-2560909