无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

邵阳市国资委2015年政府信息公开年度报告

文件名称: 邵阳市国资委2015年政府信息公开年度报告
索引号: 4305000040/2016-00051  
公开目录: 信息公开年度报告 公开责任部门: 国资委
发文日期: 2016-03-21 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2016-03-21 有效期: 永久

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布市国资委2015年政府信息公开工作年度报告。

      本报告内容涵盖市国资委2015年1月1日至12月31日期间的本机关政府信息公开工作情况。

       一、总体工作情况

      2015年,在市委、市政府的正确领导下,我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,认真做好政府信息公开各项准备工作,及时调整了市国资委政府信息公开工作领导小组,新上任的李维德主任为组长,各科长为成员,委办公室负责日常工作,确保全年本委机关政府信息公开工作责任明确,措施到位,工作开展顺利。

      为正确指导相关科室有效参与政府信息公开工作,同时方便群众查阅信息,我们及时修改完善了《市国资委政府信息公开指南》,即及时修改完善并公布了非行政许可目录指南、国有企业破产、改制审批办理流程图。

     我委积极强化政府信息公开制度建设。建立完善了政府信息主动公开制度、政府信息依申请公开制度、依申请公开的工作规程、政府信息保密审查制度、考核评议、责任追究等制度等,确保政府信息公开工作有章可循。

      二、主动公开政府信息情况

      2015年,我委按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动地公开了涵盖机构职能、制度规范、办事指南、办事流程、工作动态、规划信息、重大项目等政府信息,全年在本委门户网站和市政府门户网站公开政府信息86条,其中重占领域信息公开7条。

      三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

      2015年我委没有收到依申请信息公开事项。

      四、政府信息公开相关费用情况

      本机关2015年度没有收取任何依申请公开信息的费用。

      五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

      2015年度未发生针对本机关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

      六、存在问题及改进措施      

      一是部分信息收集、发布还不够及时;反映工作动态的信息相对较少,信息内容还有待进一步充实;信息公开工作制度的贯彻落实还有待进一步加强。今后要进一步规范工作流程,要进一步对原有的政府信息公开目录进行补充完善,及时更新,保证公开信息的完整性和准确性,要进一步加强政府信息收集力度,及时提供,定期维护,要进一步强化责任,严格奖惩,确保政府信息公开工作再上新台阶
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市人民政府国有资产监督管理委员会