您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
承接产业转移势头强劲 上半年邵阳新增规模工业企业67家
  • 发布时间: 2020-08-24 10:45
  • 来源: 湖南日报
  • 访问量:
  • 字体【      】

   “项目投产后,可实现年产值1.3亿元。”位于邵阳县工业集中区的湖南宏晶电子有限公司,2019年签约落户邵阳县,是我省中西部地区第一家生产液晶显示片(LCD)、液晶模块(LCM)的高新技术产业,年内一期可建成投产。8月20日至21日,邵阳召开全市湘南湘西承接产业转移示范区建设推进现场观摩会,对该市沪昆百里工业走廊线上的7个县(市、区),对全市15家企业、项目进行观摩,营造比学赶超氛围。

  今年,邵阳市印发《关于湘南湘西承接产业转移示范区建设干在实处走在前列的若干意见》,建立健全“1+N”政策体系,建立政策跟踪对接、精准招商引资、重大项目推进、营商环境提升等5大工作机制,市、县两级形成大抓示范区建设的良好氛围。

  着眼于园区产业承载能力的提升,邵阳市以厂房和技术平台为重点,持续推进“135”工程升级版建设。全市新开工标准厂房161.96万平方米、竣工92.18万平方米、投产35.29万平方米,初步建成15个公共技术服务平台。上半年,全市园区新增签约企业172家、入驻103家、投产73家。

  在示范区建设中,该市以重点项目为支撑,建设任务实现“时间过半、进度过半”。全市计划实施208个重点产业项目,上半年已完成投资167.83亿元,为年计划的52.29%。韦全智能终端产业园、东盟产业园、三一产业园等8个省重大产业项目完成投资22.477亿元,为年计划的53.52%。示范区建设,加快该市推动新型工业化的步伐。上半年,该市新增规模工业企业67家,数量居全省第3。

  招商方面,邵阳市重点提升产业链招商热度。围绕装备制造、显示功能材料、智能家居家电、循环经济等7大产业链,全市引进制造业项目64个,其中10亿元以上项目9个、高新技术企业24家,总投资239.42亿元。

  (文/昌小英)




扫一扫在手机打开当前页