您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市地震局2021年财政预算信息

文件名称: 邵阳市地震局2021年财政预算信息
索引号: 4305000001/2021-00421  
公开目录: 财政信息 公开责任部门: 地震局
发文日期: 2021-02-09 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-02-09 有效期: 永久

邵阳市地震局2021年财政预算信息

   

第一部分、2021年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、一般性支出预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2021年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、一般性支出预算表

十一、新增资产申报表

十二、2021年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分    邵阳市地震局2021部门预算编制说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

1、贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》和《湖南省 实施〈中华人民共和国防震减灾法〉实施办法》等法律、法规;组织起草有关防震减灾工作的规范性文件。

2、制定全市防震减灾事业中长期发展规划;编制防震减灾工作年度计划并组织实施;管理、监督地震事业经费和专项资金的使用。

3、负责全市地震监测预报工作。负责全市地震监测台网的统一规划和建设;负责地震监测台的日常观测;负责震情值班和震情会商工作;指导全市地震监测台、群测群防工作站的规范管理;依法保护地震监测设施和地震观测环境。

4、负责建设工程抗震设防要求监管。负责监督、管理地 震安全性评价和区域性地震安全性评价工作;审批新建、改建、扩建建设工程抗震设防要求;指导全市农村民居地震安全示范工程建设。

5、协助市应急管理部门健全地震应急工作体系。会同有关部门协助市政府编制、修订本行政区域地震应急预案;配备必要的应急装备;指导、督促有关部门做好地震应急演练工作。

6、组织开展防震减灾知识的宣传教育。

7、负责地震震情速报和灾情速报;会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估,审核评估结果;参与制定地震灾区重建规划。

8、承担本市行政区域内的地震行政复议工作。负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督;管理地震计量工作。

9、指导县、市、区的防震减灾工作。

10、承担市应急管理局交办的其他工作。

(二)机构设置

邵阳市地震局市人民政府授权管理全市防震减灾工作,内设综合科、监测预报科、震害防御科3个科室,没有二级机构。

二、部门预算单位构成

邵阳市地震局只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有邵阳市地震局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数134.19万元,其中,一般公共预算拨款134.19万元,政府性基金预算拨款,纳入专户管理的非税收入收入较去年增加3.76万元,增长2.88%,原因是:绩效奖金纳入预算

(二)支出预算:2021年年初预算数134.19万元,其中,社会保障和就业支出9.34万元,卫生健康支出7.65万元,住房保障支出7.65万元,灾害防治及应急管理支出109.55万元。支出较去年增加3.76万元,增长2.88%,原因是:灾害防治及应急管理支出中人员支出增加

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款支出134.19万元。基本支出:103.19万元,其中:工资福利支出88.39万元,商品和服务支出14.48万元,对个人和家庭补助支出0.32万元。项目支出:31万元。其中:工资福利支出88.39万元,主要用于干部职工工资、保险、住房公积金、奖金等方面;商品和服务支出14.48万元,主要用于办公费、印刷费、差旅费、邮电费、公务接待费、会议费、培训费、其他交通费用等方面对个人和家庭补助支出0.32万元主要用于其他对个人和家庭的补助方面;项目支出31万元,其中地震监测支出3万元,主要用于地下水台站监测,地震预测预报支出17万元,主要用于市区台站运行及全市75个群测群防站运行管理;地震灾害预防支出1万元,主要用于农村民居地震安全工程建设方面;地震应急救援支出10万元,主要是地震应急和防震减灾科普经费。

五、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为3.8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费1万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费1万元),公务接待费2.8万元。

2021年“三公”经费预算较2020年减少6.2万元,主要是由于我局厉行节约,公务用车运行费减少

六、一般性支出预算

    2021年一般性支出预算数为43.1万元,其中:办公费1万元,印刷费0.2万元,邮电费0.2万元,差旅费1万元,其他交通费2万元,会议费0.8万元,培训费1.5万元,劳务费1.6万元,公务接待费2.8万元,公务用车运行维护费1万元,委托业务费31万元

2021年一般性支出预算较2020年减少3.3万元,主要是我局厉行节约,公务用车运行维护费减少

七、其他重要事项的情况说明

(一)事业行经费

2021年邵阳市地震局事业运行经费财政拨款预算14.48万元,2020年预算减少1.64万元下降10.17%,主要是由于我局2020年初退休1人。

(二)政府性基金预算

2021年邵阳市地震局没有使用政府性基金拨款安排的预算。

(三)政府采购情况

2021年邵阳市地震局政府采购预算总额4.5万元,其中:政府采购货物类预算2.1万元、政府采购服务类预算2.4万元、政府采购工程类预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2020年底,邵阳市地震局共有公务用车1辆,200万以上的大型设备0台。2021年没有新增资产配置预算

(五)预算绩效目标设置情况

本单位2021年度部门整体支出实施了绩效目标管理,填报了预算绩效目标申报表(见附件12)。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

附件:邵阳市地震局2021年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市地震局