当前位置: 首页 > 执法要闻
邵阳市交通执法支队组织新《安全生产法》培训
来源:邵阳市交通执法支队 更新时间: 2021-09-25 12:00


 924日,邵阳市交通运输综合行政执法支队组织本单位副科以上人员及县市交通运输综合执法机构、道路运输服务中心、城客服务中心主要负责人和城区道路运输企业、客运站场等相关安全生产工作人员共130余人开展新《安全生产法》培训。



 培训邀请市应急管理部门的专业人士授课,结合该市安全生产工作实际,深入讲解了新《安全生产法》的修改背景、必要性和修改的主要内容,例举近几年该市发生的安全生产事故典型案例,进一步阐释了交通运输执法和道路运输安全监管机构及道路运输企业在日常工作中,应该如何去落实新《安全生法》,进一步压实行业安全监管职责及企业安全生产主体责任,确保我市道路运输行业安全有序和健康稳定发展。

 据该支队相关负责人介绍,今年来,邵阳市道路运输行业安全形势总体平稳,没有发生一起较大以上道路运输事故。特别是“两客一危”车辆智能监控设备启用后,今年没有发生一起亡人事故。在新《安全生产法》修订出台后,为进一步加强该市交通运输综合执法和道路运输行业安全工作,切实做好顽瘴痼疾集中整治和“亮剑”行动,提高交通运输综合执法人员的执法水平和企业相关人员的安全意识、业务能力,支队领导研究决定举办了这次培训。(陈赤波  夏能文)






  打印            关闭窗口
版权所有:邵阳市交通运输综合行政执法支队 备案号:湘ICP备06007413号
主办:邵阳市交通运输综合行政执法支队 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001