您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

龚文密:加快建立同疫情防控相适应的经济社会秩序

发布时间:2020-03-25 08:10 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者  谢文远)3月23日晚,市委书记龚文密主持召开县市区委书记视频会议,传达贯彻3月18日习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议精神和省委相关会议精神。龚文密强调,要坚持思想不松、机制不变、队伍不散,进一步做好防止境外疫情输入工作,落实湖北入邵人员健康管理各项措施,全面加强复工复产,加快建立同疫情防控相适应的经济社会秩序,积极有序推动社会生产生活秩序步入正轨。

龚文密指出,当前,我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。但同时也要看到,随着全球疫情蔓延,我市疫情防控面临新的压力和挑战。要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措。要科学研判疫情严重国家和地区疫情发展态势和输入风险,准确把握形势,坚决防范境外疫情输入风险。要全面摸排我市滞留在鄂人员的数量分布、健康状况等情况,做到心中有数。在制定分级分类处置预案的基础上,关口前移,建立完善及时畅通的信息沟通机制和科学高效的联合防控机制,严格执行明确的工作规范和流程,确保各个环节无缝衔接。

龚文密强调,要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,各地党委政府既要精准施策、周密安排,巩固来之不易的疫情防控成果,又要勇于担当、主动作为,把复工复产工作抓实抓细抓落地,做到抗击疫情和经济发展两手抓、两不误。要创造良好的政策环境,从金融、财税、交通等多方面提供政策保障,为企业解决用工、资金、原材料供应等具体难题。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,尽快使我市经济社会发展全面步入正常轨道,把疫情造成的损失降至最低,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。清明节即将来临,各地要层层压实责任,全力防止人员过度聚集,做好森林防火、交通安全工作,坚决防止安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局