您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

全市财政工作会议召开:科学研判经济形势 统筹抓好财政工作

发布时间:2020-03-22 08:30 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者 罗俊 刘艳 通讯员 唐塨 张琼)3月20日上午,邵阳全市财政工作会议召开。会议回顾总结去年财政工作,安排部署今年财政工作。会议以电视电话会议形式召开,各县市区设分会场。市委常委、常务副市长蔡典维出席。

2019年,既是邵阳市财政工作攻坚克难的一年,也是成效显著的一年。全市财政系统凝心聚力,切实做好减税降费、化解政府债务、支持打赢“三大”攻坚战、保障“三保”刚性支出等工作,实现全市财政运行总体平稳,各项工作取得新成效。今年,邵阳市财政系统将继续实施积极的财政政策,调整优化支出结构,持续深化财税改革,严防“三保”及隐性债务风险,努力打造实力财政、法治财政、安全财政、民本财政、高效财政。

蔡典维充分肯定邵阳市去年在财政工作上取得的成绩。他指出,近期新冠肺炎疫情给邵阳市实体经济带来了一定影响,但这种影响是阶段性的、暂时性的、可控的,各级各部门一定要坚定信心,提高应对风险与挑战的能力,在做好疫情防控的同时,统筹抓好财政工作。要坚持问题导向,科学研判全市财政经济形势,扎实推进产业项目建设,为财政经济持续健康发展积蓄强劲动能。要以高度的历史责任感,做好收入的组织者,复工复产达产达效的服务者,认真落实减税降费政策,做到应减尽减、应补尽补,推动财政工作提质增效。要坚持底线思维,防范化解政府债务风险,将工作抓紧抓实抓细,推动全市财政经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局