您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

龚文密:抓实抓细各项防控措施 筑牢阻断境外疫情输入的坚实防线

发布时间:2020-03-23 08:15 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者 谢文远)3月22日下午,市委书记龚文密主持召开会议专题调度严防境外疫情输入工作。他强调,各级各部门要保持高度警惕,把防止境外疫情输入作为当前疫情防控工作的头等大事和重中之重来抓,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不动摇抓实抓细各项防控措施,筑牢阻断境外疫情输入的坚实防线。市领导李华和、肖拥军出席会议。

文密指出,当前我市疫情防控形势持续向好,但境外新冠肺炎疫情迅速蔓延,给我市疫情防控工作带来了新的压力和挑战。各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,严格按照“外防输入、内防扩散”疫情防控要求,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实在思想上再紧绷、责任上再压实、举措上再从严,严格落细落实防控疫情输入的各项措施,巩固已有的防控基础和成果,为经济社会发展提供良好的环境。

龚文密强调,各级各部门要科学研判疫情严重国家和地区的疫情发展态势与输入风险,准确把握形势,严密举措、严阵以待、严防严控,坚决防范境外疫情输入风险。要在全面排查摸清入境人员底数并制定分级分类处置预案的基础上,关口前移,建立完善及时畅通的信息沟通机制和科学高效的联合防控机制,严格执行明确的工作规范和流程,确保各环节无缝衔接。要规范服务,强化专班、充实人员、完善流程、健全机制,切实做到各司其职、各负其责。各县市区要根据形势变化,突出工作重点,合理调配力量,加强信息沟通,严格落实对境外来邵人员的管控措施,主动做好各项服务保障工作。要加大宣传工作力度,广泛发动群众,提高群众防范意识,形成联防联控、群防群治的工作合力。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局