您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

国务院指导组到邵阳指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-15 08:50 信息来源:邵阳新闻网
打印

汇报会现场。

(记者 程懿)2月14日,国务院新冠肺炎疫情联防联控工作机制湖南指导组组长何翔率队到邵阳市指导疫情防控工作。省卫健委二级巡视员许尚锋,市领导龚文密、刘事青、曹普华、李华和、肖拥军等陪同或参加汇报会。

国务院指导组一行到大祥区城西街道樟树垅社区检查各项工作落实情况。

国务院指导组一行先后来到邵东市廉桥镇联丰村、邵东市人民医院、大祥区城西街道樟树垅社区和邵阳市中心医院,重点检查各点疫情防控、疫情信息上报、基层群防群控等工作落实情况,并认真了解医院发热门诊、专家集中会诊等相关工作。每到一处,指导组都仔细查看疫情防控工作台账,了解密切接触者目前状况,以及各地疫情防控中还有哪些困难。

当天下午,市委书记龚文密汇报了邵阳市前一阶段疫情防控工作,指导组成员就当天检查情况对邵阳市疫情防控工作提出了具体指导意见。指导组认为,邵阳市应对疫情反应迅速,各项措施落实到位,患者隔离救治科学有效,广大干部群众特别是医务工作者和基层工作者斗志昂扬,疫情防控工作取得了较好成效。邵阳在做好本地疫情防控工作的同时,还派出了医疗救援队积极支持湖北黄冈抗击疫情,为打赢湖北保卫战贡献了邵阳力量。

指导组指出,邵阳市是湖南省人口第一大市,也是劳动力输出大市,流动人口多,在武汉工作、经商、务工的大部分人返乡过年,这些因素导致全市目前的疫情防控形势依旧严峻复杂。做好下阶段的疫情防控工作,要压紧压实责任,各级党政主要领导要深入一线,靠前指挥,不能有丝毫松懈,要在做好防控工作的前提下,积极组织和推动各类企业复工复产,切实帮助企业解决复工复产过程中的实际问题;要科学防控,按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作做实做细。要对各县市区的疫情形势具体分析,科学指导,不搞一刀切。要关心关爱战斗在疫情第一线的广大医护工作者,要为他们解决实际困难。针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,要不断健全应急管理体系,补齐公共卫生短板。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局