您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

63.4%!邵阳市新冠肺炎治愈率居全国前茅

发布时间:2020-02-17 16:43 信息来源:湖南日报
打印

2月16日,从邵阳市中心医院出院的新冠肺炎治愈患者。

2月16日,邵阳市5例新冠肺炎确诊患者从邵阳市中心医院出院。截至当天下午16时,邵阳市累计治愈出院64例,治愈出院率达63.4%。据邵阳市卫健委介绍,”数据宝”分析显示,在全国确诊病例过百的45个城市中,邵阳市治愈率排名第一。

疫情发生以来,邵阳市委政府超前谋划、精准施策,启动重大突发公共卫生事件一级响应,整合全市医疗系统之力全面筛查疑似感染和高风险人群、全力收治救治确诊病例。

邵阳市共设置发热门诊点264个,对疑似感染病例、密切接触者、发热留观人员、发热门诊就诊患者、一线医务工作者、复产复工企业职工依次进行无死角检测筛查,确保在最短的时间内筛查出感染病例,实现早发现、早干预、早治疗。

按照“一名患者、一名领导、一个方案、一支队伍”原则,邵阳市将确诊患者转入全市综合实力最强的2家市级定点医院进行集中救治,集中全市51名感染科、呼吸科、重症医学科等科室顶尖专家,组建新冠肺炎救治专家组,对每位患者实行精准化个性化治疗。

为掌握战“疫”主动权,邵阳市将救治关口前移至县级医疗机构,确保所有原县级定点救治医院病床不占、队伍不散、物资不少、要求不降,集中全力筛查密切接触者、发热留观人员、发热门诊就诊患者,对高风险感染患者集中隔离医学观察,确保第一时间筛查、确诊、隔离、救治。

邵阳市还充分发挥中医药优势,救治行动中市、县各中医医院全面参与发烧患者、疑似患者救治。抽调7名中医专家进驻市级定点医院参与救治,因病施策、一人一处方,集中西医药所长共治共防。截至2月16日,邵阳市、县各中医医院共免费提供预防用药超过10万人次,为疑似、确诊病例救治用药138人次。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局