您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

龚文密:发挥疫情防控主力军作用 守护人民生命安全和身体健康

发布时间:2020-02-13 18:16 信息来源:邵阳新闻网
打印

龚文密在邵阳学院附属第一医院看望慰问一线医务人员。

龚文密在邵阳市疾控中心了解疫情防控情况。

(记者 程 懿)2月12日下午,邵阳市委书记龚文密来到邵阳学院附属第一医院和市疾控中心,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,勉励他们继续发挥防控主力军作用,准确把握疫情,严格防控措施,提高救治水平,守护人民生命安全和身体健康。

邵阳学院附属第一医院是邵阳集中收治确诊病例的两家定点医院之一。为提高收治能力,医院腾出一栋楼专门用于收治疑似和确诊病例,具备收治50例确诊病人的能力。当天,医院两名确诊患者治愈出院,目前,医院还收治确诊病人10例。龚文密认真听取了该院疫情防控工作介绍,详细了解医护工作人员调配安排是否到位,医院收治人员现状等情况。龚文密指出,医护人员是疫情防控工作中的先锋队和主力军,为保护人民群众身体健康和生命安全作出了重要贡献。邵阳学院附属第一医院要做细做实防控工作,同时间赛跑,与病魔较量,坚决做到应收尽收,应治尽治。要加强对防控疫情医护人员的培训和指导,进一步提升医护人员专业水平,发挥疫情防控专业优势。要积极解决医务人员的后顾之忧,做好物资保障,全力保障一线医护人员的健康安全。

按照市委市政府的部署安排,自新冠肺炎疫情发生以来,市疾控中心全力发挥检测效能,有效提升核酸检测速度,为第一时间阻断传染源、第一时间开展救治、第一时间排查疫情重点区域,掌握疫情防控工作主动权奠定了坚实基础。

在市疾控中心,龚文密一行先后来到微生物检验科、应急响应中心,详细询问目前全市疫情发展的趋势、实验室检测能力、疫情防控工作中存在的困难等,并向连续奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。他指出,当前,疫情防控处于关键时期,市疾控中心要充分发挥疫情防控主力军作用,科学防控、精准施策,深入开展流行病学调查,严格防控措施,规范处置流程,全面切断病毒传播渠道,努力防范聚集性病例发生。要针对病毒扩散传播的新变化新特点,强化科学研判,准确把握疫情,指导基层抓实抓细重点人群监测、密切接触者集中隔离等防输入、防扩散措施。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局