您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

龚文密:推动创梦崀山数字文旅小镇项目尽快落地建设

发布时间:2019-11-28 09:03 信息来源:邵阳新闻网
打印

        摘要:11月27日,邵阳市委书记龚文密在新宁县调研时强调,要充分认识创梦崀山数字文旅小镇项目对新宁经济发展的重要意义,加快数字经济与文旅产业的有机融合,下定决心,坚定信念,推动该项目尽快落地建设,努力将项目打造成全国示范性项目。市领导李万千、周迎春、彭华松参加调研。

微信图片_20191128003609

听取创梦崀山数字文旅小镇项目选址情况介绍。

微信图片_20191128003621

调度创梦崀山数字文旅小镇项目建设

        (记者 程懿)11月27日,邵阳市委书记龚文密在新宁县调研时强调,要充分认识创梦崀山数字文旅小镇项目对新宁经济发展的重要意义,加快数字经济与文旅产业的有机融合,下定决心,坚定信念,推动该项目尽快落地建设,努力将项目打造成全国示范性项目。市领导李万千、周迎春、彭华松参加调研。

        创梦崀山数字文旅小镇项目是新宁县在今年7月30日“湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展高峰论坛”上的签约项目,该项目投资方深圳市创梦天地科技有限公司是国内最大的独立手游发行平台,公司创始人兼CEO陈湘宇为邵阳市新宁县人。

        龚文密一行首先来到项目选址地点进行了实地考察,详细了解了拟选址地点区位优势、土地利用现状、周边环境等情况。随后组织召开调度会,听取有关情况汇报。

        龚文密指出,要充分认识创梦崀山数字文旅小镇项目的定位和作用。这个项目是数字经济与旅游产业相结合的一个项目,也是将线上的手游内容在新宁的实景再现,拥有广阔的发展前景。这个项目的建成将带动新宁旅游产业的发展,极大提升崀山的知名度和影响力。数字经济是未来经济发展的方向,创梦崀山数字文旅小镇项目符合中央、省委加快数字经济发展的要求,这个项目的建设要与崀山世界自然遗产紧密结合起来,与湖湘文化的底蕴结合起来,与当地的人文地理结合起来,最大程度体现新宁特色。陈湘宇心系家乡发展,是“邵阳人爱邵阳”的生动体现,让这个项目的落地有了更大的可能。

        龚文密强调,该项目不仅要列为新宁县、邵阳市的重点项目,也要将其申报为明年全省的重点项目。新宁县要将其作为项目建设的重中之重,加强领导,尽快与省里对接,做好土地规划调整,明确用地数量与范围,确定选址地点;创梦天地科技有限公司要抓紧时间做好概念性规划,明确定位,按照时间节点有序推进。新宁县与创梦天地科技有限公司要尽快签订补充协议,推动项目尽快落地和建设。

        会议结束时已经是14时30分,匆匆吃完中饭,龚文密又来到新宁县清江桥乡清江村调研脱贫攻坚工作,了解全村脐橙种植、生产、加工情况及烟叶生产情况。在新宁县,龚文密还听取了市交通局关于白新高速公路前期规划、建设情况汇报。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局