您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

市委常委会会议:推动交通问题和铁路安全环境整治

发布时间:2019-11-29 08:52 信息来源:邵阳新闻网
打印

         (记者 晏彬彬)11月28日下午,市委常委会召开会议,听取市人大、政协“两会”筹备工作情况汇报;传达学习全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案,听取全市铁路安全环境整治工作情况汇报,研究贯彻落实意见;听取关于市核心城区“两院四路”电缆入地及配电改造工程情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记龚文密主持并讲话。

        会议指出,铁路安全环境关乎人民群众生命安全,铁路沿线各县市区及市直相关部门要从讲政治的高度提高对铁路安全环境整治工作的认识,要将铁路安全环境整治作为一项重要的政治任务来完成,确保全市不发生较大及以上铁路交通事故。要按照属地管理的原则压实责任,积极探索“双段长”管理机制,即市县乡村四级分管领导和广铁集团邵阳片区所辖线路段同级管理负责人为段长,通过层层管理,确保责任到位。要扎实开展隐患排查和整改,克服阻力,按照时间节点不折不扣完成好铁路安全隐患整治工作。

        会议指出,市直相关部门要对照全省交通问题七类顽瘴痼疾十五项整治任务,切实担负起整治责任。要集中人力物力财力,彻底排查各类交通安全隐患,切实解决好客危车辆、超限超载、马路市场等问题,确保交通安全管理人防、物防、技防措施得到强化。要通过成立相应机构,配强力量,与铁路部门一起着重解决邵阳火车站站前广场各种非法营运乱象。要进一步细化措施和责任,确保全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动各项任务和措施抓实抓细。

        会议指出,根据对城区道路、院落中电力设施现状的勘测情况,结合电力杆塔上私搭乱接严重程度、交通安全隐患、核心老城区市容市貌要求等因素,国网邵阳供电公司拟对市区城北路、五一北路、西湖南路、学院路进行道路电缆入地改造,对市委、市政府大院内配电设施进行改造更新,并制订了《核心城区“两院四路”电缆入地及配电改造方案》。

        会议强调,近年来,国网湖南省电力公司十分关心和支持邵阳发展,今年与市政府签订了战略合作协议,将在三年内投入70亿元加大对邵阳的电网改造力度,为我市产业发展和市民生产生活用电提供更大保障。“两院四路”电缆入地及配电改造是重大民生工程,要充分认识这项工程的重要意义,切实抓住这次大好时机,不断提高群众的幸福感和安全感。移动、联通、电信及网络有限公司要积极主动参加,制订线路改造方案。整个施工过程要精心部署、周密设计,市监委要对工程进行挂牌督办,公安部门要对工程实施保护性施工,市直相关部门及各街道、社区要全力配合支持。要通过成立强有力的指挥部推进工程建设,确保工程顺利进行,不发生安全事故。

        会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局