注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 助企纾困邵阳在行动 > 纾困帮扶

邵阳市举行第十三期“企业家接待日”活动

发布时间:2023-12-06 10:36 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

12月5日上午,市委书记严华出席邵阳市第十三期“企业家接待日”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,了解侨界企业家所盼所需,更好帮助侨资企业纾困解难,全力促进我市侨企做大做优做强。市委常委、常务副市长王永红主持活动。

活动中,邵阳市博源置业发展有限公司、九兴控股邵阳连泰鞋业有限公司、湘林集团有限公司、湖南金芒果家居有限公司、新宁县仁农源生态有限公司、湖南三团电器有限公司等企业负责人先后发言,结合各自实际提出意见建议和具体诉求。严华认真听取发言,不时与企业家代表交流,要求有关部门限期抓好诉求办理,用心用情用力为企业排忧解难,依法依规维护企业合法权益,助力企业持续健康发展。

严华代表市委、市政府对广大侨商、侨企为邵阳经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,邵阳是全省侨务资源大市。近年来,全市侨企、侨商积极响应党和政府的号召,在产业发展、乡村振兴、社会公益等方面发挥了积极作用,有力助推了邵阳经济社会高质量发展。希望全市广大侨资企业家把准大势、坚定信心,锚定国家发展战略,紧扣“三高四新”美好蓝图,继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,坚持高质量“引进来”和高水平“走出去”,用好海内、海外“两个平台”,把侨的资金、技术、人脉等优势和资源充分调动起来、发挥出来,将心系桑梓的深厚感情转化为现代化建设的火热实践,更好展现新时代侨胞的责任和担当。

严华指出,市委、市政府将一如既往贯彻落实党的侨务政策,更加重视发挥侨力侨智作用,持续优化营商环境,不断破解侨企经营发展难题,依法维护归侨侨眷合法权益,全面构建亲清新型政商关系,努力让侨企、侨商在邵阳投资兴业暖心、安心、舒心。各级侨联要加强对侨界群众的思想政治引领,持续推进和谐侨社建设,画好侨界团结最大同心圆,团结带领广大侨胞为现代化新邵阳建设作出新的更大贡献。

市委统战部、市工商联、市侨联等部门负责同志参加。



(记者 朱力波)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局