注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 助企纾困邵阳在行动 > 纾困帮扶

周迎春到大祥区督导全国文明城市创建工作

发布时间:2023-11-24 11:04 信息来源:邵阳日报·云邵阳客户端
分享到:
打印

11月23日,市人大常委会党组书记、主任周迎春到大祥区督导全国文明城市创建工作,就创文工作再调度、再部署。市人大常委会秘书长吴卫红参加。

周迎春先后前往红旗路街道政务服务中心、宝中社区、市人大常委会机关等地,询问《邵阳市小广告发布管理若干规定》等法律法规宣传情况,了解母婴室、法律援助室、应急服务中心等功能室布局设置及各项工作开展情况,并走进居民院楼实地查看宣传栏张贴、基础设施建设、环境卫生整治以及楼栋杂物清理等情况,就存在问题提出整改意见。

周迎春指出,《邵阳市小广告发布管理若干规定》为全国文明城市创建工作提供了法治保障,各街道、社区要加大宣传力度,发动人大代表、志愿者、市民积极参与文明创建工作,合力整治城市“牛皮癣”,提升城市品质。同时,要严格按照创文测评体系要求,查漏补缺,以更高标准、更严要求、更实举措推进文明城市创建工作。

周迎春强调,当前正值创建全国文明城市的紧要关头,各级各部门要认清形势、提高认识,增强紧迫感、责任感,全面部署、全力以赴,确保创文工作取得实效;要对标对表,坚持问题导向,聚焦社区、医院、中小学、农贸市场、公厕等重点场所及周边治理,围绕交通秩序、环境卫生、市容市貌等突出问题,对症下药,强化措施,不断巩固提升文明创建成果。市人大常委会机关要按照创建要求,抓好关键任务节点,以饱满热情和充足干劲投入到志愿服务、机关院落环境卫生管理、宣传教育等创文各项工作中,确保各项任务落实落细。



(记者 刘小幸)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局