注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 助企纾困邵阳在行动 > 纾困帮扶

邵阳经济技术开发区达力智能装备产业园开园

发布时间:2023-10-30 11:37 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

10月27日上午,位于邵阳经济技术开发区的达力智能装备产业园正式开园。该园区是新能源设备制造行业专业园区,专业研究开发、生产新能源锂离子动力电池极片制造设备和成套智能生产线。园区的正式开园是我市贯彻新发展理念,助力实现“双碳”目标,加快构建现代化产业体系的务实举措,是我市乘势而上抢占新能源新兴赛道,助推新能源产业迈入高质量发展“快车道”的又一成果,也是邵阳经济技术开发区“奋斗四季度 决胜全年红”全面冲锋作战首捷。市委副书记、市长华学健出席开园仪式并宣布开园。

市委常委、常务副市长王永红主持仪式。副市长、邵阳经济技术开发区党工委书记刘亚亮,邵阳学院党委书记宁立伟,邵阳学院党委委员、副校长蒋剑平,市政府秘书长陈秋良参加。湖南达力智能装备有限公司董事长晏毓达介绍了园区建设情况。

该专业园区是我市重点招商引资项目,总投资1.2亿元、占地面积4.3万平方米,开园投产后,所生产出的锂电池、镍氢动力电池生产设备、超级电容设备将销往国内各大企业。预计三年内产值达6亿元。

目前,全市聚集新能源新材料产业链企业100余家,2022年完成规模工业总产值150多亿元,产品覆盖消费类锂电池、动力锂电池、锂电池正负极材料、隔膜材料以及光伏、风力等众多领域。特别是锂电池产业,聚集了三一新能源、幸福时代、达力智能装备等一批高成长性企业,形成了锂电池生产、设备制造和回收利用的完整产业链条。

华学健在开园仪式上指出,新能源设备制造行业作为新能源产业的重要组成部分,上承装备制造传统产业,下启新能源新兴赛道,市场前景广阔。邵阳将积极抢抓新能源产业发展“风口”,坚持以技术之“新”聚转型之“力”,以动能之“变”蓄未来之“势”,立足本土厚实的装备制造产业发展基础,大力开展校地合作、校企合作,积极对接院士专家,灵活引进技术人才,深入开展关键核心技术攻关,打造更多更强科创平台,实现一批传统制造业企业数字化迭代升级。将坚持以环境之“优”谋发展之“进”,建立健全帮扶企业长效机制,持续开展“企业家接待日”“民营企业家沙龙”“三送三解三优”“智赋万企”等系列活动,为企业项目提供“全程式”“保姆式”服务,全力以赴确保项目落地快、见效快、发展好。



(记者 朱力波 刘昌鸿 通讯员 肖薇)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局