注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市市场监管局召开市场监管系统疫情防控工作专题调度会

发布时间:2021-08-03 20:04 信息来源:市场监督管理局
分享到:
打印

   8月3日上午,邵阳市市场监管局召开市场监管系统疫情防控工作专题调度会。会议传达了严华市委书记关于我市疫情防控工作的重要指示批示,学习贯彻市委市政府关于加强我市疫情防控工作有关会议的重要精神,开展疫情防控工作调度和决策部署。党组书记吴卫红主持会议并讲话,党组副书记、局长何育新及全体在家局领导等参加会议。



    党组书记吴卫红主持会议并指出,鉴于做好市场监管系统的疫情防控工作特别重要、我市当前面临的形势特别严峻、市委市政府的主要领导特别重视、市场监管部门承担的任务特别繁重、责任追究特别严厉,因此,全市市场监管系统思想认识要真正紧张起来,要提高政治站位、强化思想认识,坚决贯彻落实市委市政府主要领导的指示批示精神,以高度的责任心和使命感严格落实市场监管疫情防控的决策部署。



    吴卫红强调,全市市场监管疫情防控标准要真正严实起来。要加强药品零售门店、商场超市、餐饮门店、食品生产企业以及冷链食品的疫情防控工作落实,督促企业严格履行市场主体责任,特别是药品零售门店必须做好“四类药品”信息化风险监测全覆盖,信息登记要确保不漏一人、不漏一项、不漏一样;要做好各类场所、经营门店的全面消杀工作,做好顾客“双码”检验、体温查验,做好工作人员自身疫情防控工作,做到“全员、全程、全面”;要按照区委区政府要求,积极配合有关部门做好农贸市场疫情防控工作。


    吴卫红强调,全体市场监管干部职工自身防护要高度重视起来。要开展机关及直属二级机构全员干部职工疫苗接种情况大排查,确保接种率达98%以上,要严格机关及直属二级机构严防严控工作机制,所有干部职工非特殊情况一律不得休假外出,返邵人员需向当地社区和局机关报备,并配合做好隔离和核酸检测工作,要加强机关院落和办公区域管理,定期消杀,加强外来人员体温检测和信息登记。


    吴卫红强调,全局疫情防控工作的保障措施要真正强硬起来。要明确职责,做到“谁监管谁负责”、“谁分管谁负责”、“谁指导谁负责”;要督促企业落实主体责任,现场行政约谈企业法人,对不立即整改、防控标准不严实的企业一律暂停营业;要加强市局相关科室责任落实,分管责任人必须带头履职,科室负责人需狠抓落实,否则一律从严追责。



    市纪委监委驻局纪检监察组组长姚曙光强调了疫情防控工作纪律,重申了中央八项规定、我市“约法三章”等纪律要求。


    市局机关各科室、直属及二级机构、三区市场监管局负责人参加会议。












扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局