注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6

工作规范满分考试第32、33条修改

发布时间:2016-08-18 15:13 信息来源:市公安局
打印

三十二 公安机关交通管理部门应当按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条第二款规定,组织一个记分周期内记满12分的机动车驾驶人进行为期天的道路交通安全法律、法规和相关知识教育,并做好教育记录。对已接受教育的机动车驾驶人,出具接受教育的凭证。自公安机关交通管理部门通知之日起十五日内未接受教育的,参照本规范第二十九条规定的方式公告其机动车驾驶证停止使用。

对一个记分周期内2次以上记满12分或者累积记分达到24分以上的机动车驾驶人,参加满分考试时申请自愿降低准驾车型的,应当到机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门参加教育和考试。

三十三 车辆管理所办理满分考试业务的流程和具体事项为:

(一)受理岗审核申请人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育凭证。属于接受满分考试时申请自愿降低准驾车型的,还应当审核《机动车驾驶证申请表》符合规定的,对一个记分周期内记满12分的受理科目一考试预约申请,对一个记分周期内2次以上记满12分或者累积记分达到24分以上的受理科目一和科目三道路驾驶技能考试预约申请,核发预约考试凭证。对接受满分考试时申请自愿降低准驾车型的,录入降低后的准驾车型并按照申请降低后的准驾车型受理考试预约。

(二)考试岗按规定进行科目一科目三道路驾驶技能考试

(三)受理岗审核考试资料,核对计算机管理系统信息,符合规定的,清除记分分值,打印并出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,并告知申请人到扣留其机动车驾驶证的公安机关交通管理部门领取机动车驾驶证。对准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车或者接受满分考试时申请自愿降低准驾车型的,《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》上签注降级信息,书面告知申请人到机动车驾驶证核发地车辆管理所办理降级换证。属于申请人持有其他车辆管理所核发的机动车驾驶证的,车辆管理所应当在36小时内将其满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

(四)档案管理岗核对计算机管理系统信息,复核、整理资料。收存的考试成绩表原件和接受教育的凭证,在下一个记分周期结束后销毁。属于接受满分考试时申请自愿降低准驾车型的,将《机动车驾驶证申请表》原件存入机动车驾驶证档案。

车辆管理所档案管理岗每个工作日从全国公安交通管理信息系统下载并打印本辖区内机动车驾驶人异地违法满分考试信息,清除记分分值。收存打印的异地违法满分考试信息,在下一个记分周期结束后销毁。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局