注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

关于进一步规范住房公积金 提取和贷款政策的通知

发布时间:2016-12-21 16:21 信息来源:市公积金中心
打印


 

 

 

 

 

 

邵金管字〔20162

 

 

关于进一步规范住房公积金

提取和贷款政策的通知

 

 

各县区人民政府,市直和部省属驻邵各单位:

为了充分发挥住房公积金的住房保障作用,进一步改善干部职工的住房条件,有效防范资金运行风险,经管委会研究决定,进一步规范住房公积金提取和贷款政策。现通知如下

一、规范住房公积金提取政策

调整住房公积金提取年限。在建未取得不动产权证书的商品房,以商品房买卖合同签订日期为准三年内可申请提取住房公积金;在建未取得不动产权证书的单位合伙建房,以最后一次交房款收据日期为准三年内可申请提取住房公积金;购买新房或二手房已取得不动产权证书的,以发证日为准一年内可申请提取住房公积金;自建、翻建、大修住房未取得不动产权证书的,以政府批准文书日期为准三年内可申请提取住房公积金,取得不动产权证书的,以发证日为准一年内可申请提取住房公积金。

二、规范住房公积金贷款政策

(一)调整贷款准入年限。在建未取得不动产权证书的商品房,以商品房买卖合同签订日期为准三年内可申请办理贷款;在建未取得不动产权证书的单位合伙建房,以最后一次交房款收据日期为准三年内可申请办理贷款;购买新房或二手房已取得不动产权证书的,以发证日为准一年内可申请办理贷款;自建、翻建、大修住房未取得不动产权证书的,以政府批准文书日期为准三年内可申请办理贷款,取得不动产权证书的,以发证日为准一年内可申请办理贷款。

    (二)调整贷款上限额度。严格执行国家保一限二禁三的贷款政策。住房公积金缴存人首次和第二次申请住房公积金贷款时,贷款额度最高不超过所购建房屋价款的80%;严格落实禁止第三次申请住房公积金贷款的政策

     (三)其他政策调整。住房公积金缴存人购买同一套住房,商业银行贷款和住房公积金贷款两项贷款总额最高不超过所购房屋价款的80%;住房公积金缴存人购买同一套住房,只允许办理住房公积金提取一次和申请住房公积金贷款一次,且提取金额和贷款金额之和不超过购建房屋价款。

三、建立骗提骗贷违规人员登记制度

对于恶意或蓄意骗提骗贷住房公积金的,由住房公积金管理中心将职工骗提骗贷行为记入住房公积金管理中心个人不良信息库,追回骗提骗贷资金并将其行为通报至所在单位,三年内不得申请住房公积金贷款和提取。住房公积金骗提骗贷行为将按相关法律法规进行处理;对涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法处理。

本通知自发文之日起实施。

 

 

 

                      邵阳市住房公积金管理委员会

                           20161213

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  报:省住房公积金监督管理办公室。   (共印1300份)

邵阳市住房公积金管理委员会办公室  20161213日印发

 



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局