注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 市政府 > 政府常务会议

华学健主持召开市政府2021年第19次常务会议

发布时间:2021-09-14 14:47 信息来源:邵阳日报
分享到:
打印

    邵阳日报讯(记者  朱杰 通讯员 李建秋)9月13日上午,市委副书记、代市长华学健主持召开市政府2021年第19次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神。学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称“新修订的《安全生产法》”),研究安全生产工作等重点事项。

    会议强调,要深学笃行习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,认真落实中央关于强化反垄断和反不正当竞争的重大决策;加快健全统一的战略和应急物资储备体系;持之以恒、科学系统打好污染防治攻坚战;强化统计监督职能,坚持实事求是,使监督结果经得起实践和历史检验。要坚决扛牢政治责任,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,不折不扣的完成各项工作任务。

    新修订的《安全生产法》于2021年9月1日起施行。会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,全方位、多层次学习好、宣传好新《安全生产法》。要结合当前时节特点,切实抓好道路交通、消防、防范学生溺水、校园校车、森林防灭火、危化品等重点行业领域安全生产工作,压实责任,科学调度,加强督查,有效防范各类事故,坚决遏制非生产经营性安全事件,为即将到来的“两节一会”营造和谐稳定的安全生产环境。

    会议审议并原则同意《邵阳市综合交通运输体系规划(送审稿)》和《邵阳市“十四五”交通运输发展规划(公路、水路)(送审稿)》。会议强调,要站在谋划邵阳全局、筑牢“十四五”工作基础的高度,充分认识高质量完成各项市级专项规划的重要性。要立足邵阳实际,并加强与国、省部门的汇报衔接,坚持高质量、高标准完成规划编制工作。

    会议审议并原则同意《邵阳市城区农贸市场提质行动工作方案(送审稿)》。会议强调,农贸市场是反映一个地方文明程度的重要窗口,要着力补短板、强弱项,切实抓好市城区农贸市场提质行动工作。

    会议还研究了湖南南山国家公园建设以及其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局