注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 市政府 > 政府常务会议及解读

市政府常务会议重点研究部署下半年经济工作

发布时间:2020-07-23 09:43 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网7月22日讯(记者 程懿)7月22日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2020年第18次常务会议,传达省政府第六次全会精神,分析上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作;听取公办幼儿园学位建设情况汇报;审议《邵阳市村庄规划和村民建房管理条例(草案)》《邵阳市文明行为促进条例(草案)》;审议《2019年市级决算草案和2020年上半年预算执行情况的报告》。

今年来,邵阳市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全市经济呈现先降后升、稳步复苏、形势趋好的发展态势。

截至6月底,全市累计增加公办幼儿园学位9847个,但仍存在学位建设推进缓慢,部门联动配合有待加强,资金投入和编制师资问题较突出等困难。

会议强调,下半年,经济运行仍面临较大下行压力,市场预期和企业投资趋于谨慎,经济面临的困难挑战和不确定因素仍然较为突出。要继续坚持稳字当头,坚持高质量发展方向不动摇,紧盯年初既定目标不放松,补短板强弱项,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要切实做好稳产业链稳供应链稳市场主体工作,不遗余力为企业生产解决实际问题和困难;要积极做好项目前期工作,加大产业项目推进力度;要积极探索总结政府服务类改革的先进做法经验;要坚决打赢三大攻坚战,切实保障基本民生;要强化真抓实干,进一步改作风、抓落实,着眼于“十三五”收官,力争全年工作取得更好成绩。

会议强调,要进一步压实地方政府在公办幼儿园学位建设工作的主体责任,通过各种行之有效的办法解决建设问题;要明确各相关部门在公办幼儿园学位建设的相应责任,各尽其责、分工协作全力推进;要根据邵阳实际情况,统筹解决公办幼儿园机构编制、教师编制和资金等问题。会议原则同意《邵阳市公办幼儿园学位建设工作方案》,提请市委常委会审定执行。

会议要求,要更充分更广泛听取各方意见,对《邵阳市村庄规划和村民建房管理条例(草案)》《邵阳市文明行为促进条例(草案)》进一步修改、完善,按程序以议案形式提交市人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局