注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 市政府 > 政府常务会议及解读

刘事青主持召开市政府今年第4次党组会暨第15次常务会议:研究重点民生实事推进等事项

发布时间:2020-06-29 10:00 信息来源:云邵阳客户端
分享到:
打印

云邵阳客户端6月28日讯(全媒体记者  朱杰)6月28日上午,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2020年第4次党组会暨第15次常务会议,学习贯彻中央、省有关文件精神,研究重点民生实事推进等事项。

市政府党组会集中学习了近期中央、省重要文件精神。会议要求,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩。要以压实主体责任为牛鼻子,对标对表找差距,全面从严提高工作标准。要以深化拓展“基层减负年”为抓手,持续整治形式主义、官僚主义。要切实落实党对经济工作的全面领导,坚持新发展理念,进一步细化落实在疫情防控常态下推动高质量发展的主攻方向和具体任务,真抓实干、攻坚克难、勇挑重担,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保持经济平稳健康运行,以昂扬的斗志决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

市政府常务会议学习了全省新时代县域警务工作会议精神,听取了我市县域警务工作进展情况汇报。会议要求,要切实强化对县域风险精准防控工作的组织领导,强化县域警务支撑保障, 加强重点人员管控, 加强县域公安队伍建设,推动风险联防联控机制落实,全面推进新时代县域警务工作。

会议听取了2020年重点民生实事工作汇报。重点调度了公办幼儿园学位建设、全市政府性补贴职业技能培训、全市城镇老旧小区改造事项。会议强调,重点民生实事与人民群众的衣食住行息息相关,特别是在今年这样特殊的年份,重要性尤为突出,重点民生实事既是工作任务,更是政治责任。公办幼儿园要坚持“市校区办、县校县办、乡校乡办”的原则,着力解决好“校舍”“资金”“编制”三大问题,加快推进。职业技能培训要创新工作方式,大力开展“订单式、菜单式、项目制”培训,线上线下同步推进,严格培训监管,加大资金调度,确保高质量完成计划任务。老旧小区改造要简化报建手续,加大督办力度,在确保安全和质量的前提下,全力以赴抢抓改造进度。
   会议审议通过了《邵阳市工伤保险基金市级统收统支实施方案》。会议学习了全国高校毕业生就业创业和全省迎接国务院农民工工作督察工作电视电话会议精神;学习了《邵阳市人大常委会2020年度重点专项工作评议实施方案》《关于印发专题询问工作实施方案的通知》精神,并部署了贯彻落实措施。
    会议还研究了做好退役军人事务工作等事项。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局