注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重大民生信息

省政府核查组来邵实地核查2019年度保障农民工工资工作

发布时间:2020-04-15 16:54 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者  朱杰  通讯员  孟铭骑)4月13日至15日,由省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳率领的省政府第三核查组对我市2019年度保障农民工工资工作进行实地核查。15日上午,核查组就有关情况进行具体反馈。市委副书记、市长刘事青参加反馈会。副市长蒋志刚,市人民检察院检察长戴华峰,市政府秘书长陈秋良分别参加有关活动。

在邵期间,核查组一行到新邵、武冈、隆回、大祥、双清等地项目工地进行实地核查。一年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于根治拖欠农民工工资问题的各项政策措施,工作成效明显。2019年,邵阳市劳动保障监察部门按照“八个一律”工作要求,巡查各类用人单位1792家,立案查处67件,法定期限内结案率100%;为劳动者追讨工资2000余万元,涉及劳动者2980人。

核查组充分肯定我市2019年度保障农民工工资工作所取得的成效。核查组指出,邵阳在保障农民工工资工作方面,主要领导高位推动,工作责任有效压实,欠薪整改扎实推进,根源治理多管齐下,政策宣传深入开展,联合惩戒亮点突出,2019年没有发生因欠薪引发的群体性事件和极端事件。核查组要求,邵阳要进一步加强政策宣传、督促检查、源头治理和部门联动,强化制度落实,强化用工管理,全力保障好农民工合法权益。

核查组还就我市住建领域涉及到三大攻坚战的安全生产、扬尘治理、黑臭水体治理、建筑垃圾处理、危房改造、棚户区改造、易地扶贫搬迁、保障性安居工程建设等工作进行了督导反馈,提出了工作要求。核查组强调,此次来邵核查督导的有关工作事关民生,我们必须切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,共同努力狠抓落实,依法依规依程序把各项民生大事办好办快办实办优。

刘事青说,保障农民工工资支付、三大攻坚战等工作关乎政治纪律、关乎工作责任、关乎民生底线,邵阳将切实提高政治站位,始终把民生改善各项工作抓在手里、扛在肩上,加强组织领导,规范制度保障,强化专项整治,推进工作落实。刘事青表示,邵阳要把此次核查组发现反馈的问题形成清单,明确责任时限,逐一整治销号。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局