注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会

【禁毒攻坚】最高奖励30万元!邵阳公安全力推进禁毒人民战争

发布时间:2020-07-24 16:58 信息来源:公安局
分享到:
打印


7月15日上午,邵阳市公安局举行禁毒工作专场新闻发布会,通报禁毒进展,分析禁毒形势,发动全民参与,全方位检举揭发、震慑打击涉毒违法犯罪行为,打响打赢禁毒人民战争。


市局党委委员、政治部主任朱建龙主持新闻发布会。


市局党委委员、副局长朱邵武发布新闻。


禁毒攻坚成效显著 人民群众居功至伟

2019年来,全市各级禁毒部门先后开展了“两打两控”“净边行动”“宝庆风雷”“平安一号”“拉网剿毒”等以打击涉毒犯罪为重要内容的专项行动,全年共移送起诉毒品案件652起、毒品犯罪嫌疑人1122人,缴获各类毒品1210.4千克,破公安部、省公安厅督办的大案11起。缴毒数和侦破省部督大案数超过前三年的总和,全市缉毒执法工作排名全省第三,侦破部省督大案数排名全省第一。

据统计,2016年以来全市共受理群众举报涉毒线索4719起,其中涉及吸毒类案件2867起,容留他人吸毒案件473起,贩卖毒品类案件1242起,公安机关通过群众举报收缴毒品300.7公斤,全市共兑现举报人涉毒举报奖励765.3万元,禁毒人民战争成效显著。



 全员发动全民参与 共建绿色无毒家园 

为进一步形成对涉毒违法犯罪的高压严打态势,充分发挥社会各界尤其是新闻媒体和人民群众的智慧和力量,坚决打一场禁毒攻坚人民战争,邵阳市公安局近期发布《关于对群众举报毒品违法犯罪行为予以奖励的通告》,对举报的毒品案件事实和线索,经公安机关查证属实的,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

1、举报吸毒人员的,每查获1名奖励300元。

2、举报并查获存在吸贩毒行为的KTV、酒吧、休闲中心等公共娱乐场所及城郊、乡村、居民楼等地内设的“地下嗨吧”,每案奖励2000元;在以上场所、窝点查获5人以上聚众吸毒的每案奖励10000元。

3、举报毒品犯罪的,按缴获海洛因或冰毒数量折算进行奖励:50克以上不满100克的,奖励4000元;100克以上不满500克的,奖励6000元;500克以上不满1千克的,奖励1万元;1千克以上不满5千克的,奖励2万元;5千克以上不满10千克的,奖励3万元;10千克以上不满50千克的,奖励5万元;50千克以上的,奖励10万元。

4、举报走私、贩卖国家规定管制的易制毒化学品,根据管制级别和缴获数量进行奖励,每千克最高奖励1000元,每案最高奖励6万元。

5、举报非法种植毒品原植物的,查获罂粟1000株以下的,奖励1000元;查获罂粟1000株以上的,奖励3000元。

6、举报制造、加工毒品厂(点),每查获1个奖励5万元。

7、根据举报,每抓获1名在逃毒品犯罪嫌疑人的,奖励3000元;抓获1名境外在逃毒品犯罪嫌疑人的,奖励3万元;抓获公安部、省公安厅、市公安局悬赏通缉的在逃毒品犯罪嫌疑人的,按照悬赏规定奖励的数额进行奖励。

举报重特大毒品犯罪案件的,最高奖金可达30万元。




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局