注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 县市区动态

中国共产党邵阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发布时间:2024-02-23 10:05 信息来源:邵阳县
分享到:
打印

2月22日,中国共产党邵阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开,县委书记袁胜良出席并讲话。会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,总结工作、分析形势,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全面实现“三高四新”美好蓝图、建设社会主义现代化新邵阳县、加快实施“三兴三区”战略提供坚强政治保障。

周玉祥、唐军良、彭茂华、贺婷婷、曾林、李卫军等在职县级领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任夏业伟作工作报告。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话,系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会把握我们党自我革命的“三个重大问题”和“九个以”的实践要求,准确把握新征程持续发力、纵深推进反腐败斗争的战略部署,结合邵阳县实际抓好贯彻落实,确保党中央、省委、市委部署的任务一项一项抓到底、抓到位,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

会议指出,2023年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、省委、市委决策部署,严格履行管党治党政治责任,以彻底自我革命精神推进全面从严治党,以良好党风政风引领保障经济社会高质量发展。全县纪检监察机关统筹推进主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,工作不断取得新进展新成效。

会议强调,要清醒认识和把握形势,坚持把“严”的基调一贯到底,坚持全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,管党治党必须从严从紧从实,坚决克服麻痹大意、松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。要保持永远吹冲锋号的清醒和执着,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,将党的伟大自我革命进行到底,加快建设清廉邵阳县。要纵深推进全面从严治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要持之以恒强化思想政治建设,聚焦“两个维护”深化政治监督,坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置;要持续推进政治巡察,统筹抓好常规巡察、对村巡察和“回头看”,积极探索交叉巡察、联动巡察,延伸巡察监督触角,提升巡察监督的全面性精准性有效性;要持之以恒深化反腐败斗争,深化治理重点领域腐败,坚持受贿行贿一起查,以深化改革压缩权力寻租空间;要持之以恒纠治“四风”顽疾,持续纠治享乐奢靡之风,深化整治形式主义、官僚主义,大力弘扬新风正气;要持之以恒加强党的纪律建设,把纪律建设摆在更加突出位置,强化制度的制定与执行,坚持纠树并举、激浊扬清;要持之以恒净化政治生态,坚持以案促改促建促治,深化整治选人用人上的不正之风,坚持正面引导与祛除沉疴毒瘤相结合;要持之以恒锻造纪检监察铁军,在对党忠诚上当标杆,在敢于斗争上当标杆,在遵规守纪上当标杆,在清正廉洁上当标杆,着力建设一支组织放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

会议强调,全县各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,把守土负责、守土尽责体现在各方面,把严的要求、实的举措贯穿到各环节,确保做到敢管敢治、严管严治、长管长治。各级各部门党委(党组)书记要严以律己、严负其责、严管所辖,当好第一责任人,对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责,并把责任传导给所有班子成员,确保责任落到实处;领导班子成员要严格落实“一岗双责”,做到管业务必须管党建、管廉政、管队伍,一体部署、共同推进。各职能部门要坚持协同高效,自觉把党中央、省委、市委、县委的决策部署转化为推动全面从严治党的具体行动。

会议要求,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、砥砺前行,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为谱写中国式现代化邵阳县新篇章提供坚强保障。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《初心迷失(五)》。(翁煜 王萍)

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局