注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 县市区动态

王俊主持召开为基层减负赋能专题座谈会

发布时间:2024-02-23 16:04 信息来源:大祥区
分享到:
打印

大祥融媒讯:(通讯员 张海波  吕曦东)2月23日,大祥区召开为基层减负赋能专题座谈会,区委书记王俊主持并做总结讲话。座谈会围绕为基层减负赋能这一主题听取各方面意见建议,巩固拓展主题教育成果,持续为基层减负松绑,激发基层工作动力活力,进一步推动解决困扰基层的形式主义官僚主义问题,推进大祥区高质量发展。区领导向兵、杨建平、肖小鑫、夏向阳出席。

座谈会上,来自不同机关单位、企业、基层一线的代表们踊跃发言,结合自己的工作实际,提出了许多中肯的意见和建议。王俊认真倾听每一位代表的发言,不时回应互动。他强调,要将这些意见建议汇总提炼、吸收运用,加快制定相应措施,把座谈会的成果转化为基层减负赋能的有效举措和实际行动。

王俊要求,要深入学习领悟习近平总书记关于为基层减负的重要指示精神,深化思想认识,增强政治自觉,把握好为基层减负赋能的整体要求和前进方向,进一步解放思想、树立鲜明导向,为基层干部创造更好的工作环境。

王俊强调,要坚持问题导向,持续减负松绑,大力精简文件改进文风,层层精简会议改进会风,持续优化督导检查考核,激励关怀干部担当作为,将基层干部从文山会海、迎来送往、督查考核中解放出来,有更多时间和精力投入到实际工作中,营造干事创业新风正气。

王俊要求,既要做好减负松绑的“减法”和“除法”,又要做好赋能增效的“加法”和“乘法”,持续强化思想引领、建强基层组织、加快数字建设,让基层迸发出更多内生动力和创造活力。

王俊强调,为基层减负赋能是一项长期而艰巨的任务,需要全区上下共同努力、持续推进。各级各部门要切实增强责任感和使命感,切实履行主体责任,党政“一把手”要亲自部署推动,定期研究分析,解决具体问题,推动基层减负赋能工作不断取得新成效。要坚持守正创新,积极探索借鉴好政策、好措施、好做法,联系实际大胆想、大胆试、大胆干,引导广大基层干部树立正确的政绩观和发展观,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身到大祥区高质量发展的实践中去。


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局