注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

邵阳市生态环境局隆回分局“三管齐下”强力推进大气污染治理

发布时间:2020-11-13 20:59 信息来源:市生态环境局隆回分局
分享到:
打印

    11月13日,邵阳市生态环境局隆回分局针对近几日县城环境空气质量在全省排名下降,其主要污染物为PM2.5的问题召开专题研究部署会。
    会议强调,全局干部职工要紧盯目标任务,抓好抓细抓实特护期的大气污染防治工作,确保县城环境空气质量持续改善。
    一是要管住重点区域。5个执法中队除负责各自辖区范围内的环境投诉、随机抽查、信访件答复等工作外,采取抽签的方式对县城规划区及县城周边乡镇焚烧垃圾秸秆、工地扬尘、重型柴油车超标排放等进行重点监管和查处;对环保措施未落实或落实不到位的企业进行严管严罚;对无审批手续的碎石点或采石场,依法依规予以取缔,符合相关条件的,一律移送公安机关行政拘留。
    二是要加强焚烧监管。会同城管部门开展联合执法,实施全天候、全覆盖式巡查,发现问题第一时间消除隐患,特别要对环城马路两侧、空气自动监测站等重点区域加大管控力度,坚决杜绝随意露天焚烧垃圾、秸秆现象。
    三是要加强宣传引导。在空气自动监测站周边建设一个垃圾秸秆堆放点,实行集中堆放,定时清运;通过采取贴近农民、适合群众的方式,宣传解读垃圾秸秆禁烧政策,普及禁烧知识,引导群众主动将垃圾秸秆转运至堆放点,减少私自处理量;通过曝光典型案例、公开处罚情况等方式形成震慑力,有效遏制垃圾秸秆随意焚烧行为。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局