您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

市委编办2019年度绩效考核自评报告

发布时间:2020-01-03 09:56 信息来源:市委编办
打印

2019年12月31日)

2018年在市委、市政府和市委编委的正确领导下,在市绩效考核办的精心指导下,本办被市委、市政府评为“2018年度邵阳市社会治安综合治理工作先进集体”“2018年度邵阳市绩效评估优秀单位”。2019年,我办再接再厉,及时传达学习绩效考核有关精神要求,研究调整了市委编办绩效考核工作领导小组成员,制定了办绩效考核工作任务分解方案,确保办绩效考核各项工作推进有序、圆满完成。

一、全面深化机构改革

1、党政机构改革全面完成。根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈邵阳市机构改革方案的通知〉》(湘办〔2018〕60号)精神,于2019年1月17日召开了机构改革动员大会,出台了《邵阳市机构改革实施方案的通知》、《邵阳市党政机关机构设置的通知》,在省里规定的时间内,及时印发了邵阳市党政机关“三定”规定,圆满完成了机构改革任务。

2、事业单位改革稳妥推进。一是结合党政群机构改革,统筹推进承担行政职能事业单位改革。二是积极做好生产经营类事业单位改革。三是扎实开展五个领域综合行政执法改革,经报市委编委会研究,形成了五大领域的执法层级和机构设置改革方案。

3、乡镇机构改革有效落实。研究下发了《邵阳市乡镇(街道)机构改革实施意见》,全市乡镇(街道)统一设置6个党政机构, 4个直属事业单位,1个综合行政执法大队。各县市区按照《实施意见》要求,均于2019年3月底前召开了动员会和推进会,做到了新设机构挂牌全部到位,职能明确全部到位,人员转隶全部到位,乡镇机构改革全面完成。

二、全面推进依法治市

1、着力优化营商环境。认真落实市委、市政府关于减轻企业负担相关精神要求,主动帮助联点企业(邵阳市服装厂)解决困难,筹集资金1.5万元慰问困难企业职工30名。

2、着力推进依法行政。一是认真落实依法行政有关要求,成立了改革与政策法规科,全面实施规范性文件审查。二是严格贯彻落实市委、市人民政府重大决策部署,及时召开室务会、主任办公会、全体干部会传达贯彻市委、市人民政府精神要求,全力推进党政群机构改革、事业单位改革、乡镇机构改革等,确保改革任务圆满完成。三是严格按照要求开展各级专项资金和部门整体支出绩效目标管理,并在邵阳市政府门户网站进行公开。专项资金、部门整体支出绩效评价良好。四是严格落实中央、省委、市委要求,按照中央、省委、市委要求开展评比达标表彰活动。

3、认真落实政务服务与公开要求。单位财务工作、绩效工作、提案办理工作等情况,严格按要求在市人民政府网站公开。

4、全力做好建议提案办理。全年共办理人大代表建议4件、政协提案3件,做到每件建议和提案都认真调查研究、形成答复意见,并与代表、委员充分联系沟通,进行了答复解释说明,确保了办结率、满意率均达100%。

5、扎实做好综治维稳工作。一是高度重视平安创建工作,成立了工作领导小组,认真落实平安创建各项工作任务,全年没有发生治安案件或群体性事件。二是加大扫黑除恶宣传力度,与单位干部签订扫黑除恶工作责任状,全年没有发生被市委、市委政法委通报、约谈、挂牌督办等情况。三是赴双清区三眼井社区开展走访帮扶活动,扎实开展民情恳谈会,积极帮助解决实际困难问题。四是按照“谁主管,谁负责”的原则,落实节假日值班安排,抓好本单位防火、防盗工作。五是严格按程序受理、办理信访事项,在时间期限内办理完信访事项,全年没有因信访问题处置不当,引发规模集访事件发生。

6、严格做好保密工作与网络安全。一是将意识形态工作和网络安全工作纳入室务会重要议事日程、纳入党的纪律监督检查范围、纳入领导班子和领导干部目标管理及干部考核,定期专题研究网络意识形态工作,定期开展分析研判工作。进一步建立健全保密、网络安全相关制度,明确网络安全联络员,加强互联网舆论引导,做好机构编制系统网络舆情工作。二是严格落实保密法律规定,保密工作逢会必讲,安排专人负责保密工作,全年未造成泄密事件发生。

三、全面从严治党

1、切实加强政治建设。一是认真贯彻执行中央、省委、市委决策部署,结合”不忘初心、牢记使命“主题教育活动,加强对领导班子的思想教育,严格遵守重大事项请示报告条例有关要求,没有存在违规行为。二是严格落实中央及省委、市委重大决策部署,按要求时限落实市委常委会、市政府常务会议定事项,落实市委经济工作会议、《政府工作报告》有关工作要求,扎实开展党政群机构改革、事业单位改革,严格机构编制管理,确保各项任务落到实处。三是认真开展“三表率一模范”机关建设,按照市直机关工委文件精神,结合工作实际,形成工作方案,扎实开展各项工作。

2、切实加强思想建设。一是根据市委落实意识形态工作责任制的系列文件,结合实际出台了《市编办意识形态工作实施细则》,明确落实意识形态工作任务、责任分工等事项。二是高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。严格按照市委及市委指导组的要求落实“不忘初心、牢记使命”主题教育所有规定动作。三是扎实开展办中心组学习,坚持高质量完成每一次学习,并于12月26日全办党员参与了市委组织系统党的十九届四中全会宣讲会,认真学习领会党的十九届四中全会精神。四是高度重视文明创建工作,严格按照市文明办年度工作安排推进精神文明建设工作。

3、切实加强组织建设。一是自觉将党建工作作为第一要义认真抓好抓落实,扎实开展主题党日活动,认真组织理论学习,积极开展”不忘初心、牢记使命“主题教育,开展“三会一课”制度,全体党员积极缴纳党费,积极贯彻落实上党课制度,市委编办一把手以及支部书记、副书记都给全体党员上了高质量的党课,并于2019年7月4日开展了组织生活会,开展了警示教育。二是认真做好支部换届选举工作。今年11月进行了市委编办机关党支部换届选举,选举了新的支委班子,并及时报备市委组织部,获得市委组织部机关党委关于选举结果的批复文件。三是结合市县党政群机构改革,切实加强统战部门的机构编制资源配置,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神要求,全力支持统战工作。

4、切实加强作风建设和纪律建设。认真落实党风廉政建设责任制,制定责任分工方案,将责任层层分解落实;认真学习中央”八项规定“、省委”九项规定“和市委”约法三章“精神,开展”四风“陋习整治活动,没有存在违纪违规行为。按照市纪委监委要求,扎实推进廉洁机关创建申报工作。

四、着力加强队伍建设

1、认真落实《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,“三重一大”事项事前向市委组织部、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组汇报,请求派员参加,确保干部选拔工作严格规范。

2、高度重视军队转业干部安置工作,严格按要求落实年度军转安置计划,并按规定给军转干部上编起薪。与市退役军人事务局召开协调会2次,有效解决政策性安置遗留问题。

五、切实加强业务建设

1、认真落实单位职能职责。一是扎实开展党政群机构改革,及时出台改革方案,确保改革按照上级要求保质完成。二是继续严控严管机构编制,严控机构编制总量,从紧审批机构编制事项,确保行政、事业编制总量不突破。三是积极做好创卫、创文工作,修改完善单位卫生管理组织相关制度,安排人员到双清区三眼井社区进行文明、卫生劝导,组织力量开展志愿者活动,确保各项工作有序推进、全面完成。四是认真完成绩效考核相关工作,出台了《邵阳市委编办2019年绩效考核工作方案》和《2019年市委编办绩效考核评估指标体系》,按要求参加市绩效办召开的各类会议,每月按时报送表格数据和总结资料,确保绩效考核各项工作按照市绩效办要求扎实开展,稳步推进。

2、扎实开展扶贫攻坚。一是做好后盾保障和结对帮扶工作,筹集了40万元用于帮扶村的基础设施建设,全办一名干部结对帮扶一户贫困户,结对帮扶成效显著。二是做好基础设施建设工作。拉通了2公里的通组道路,修建了8个沉沙池,启动1.9公里的入户小路硬化4公里的林道路建设工程。三是做好脱贫准备工作。完成控辍保学2人、家庭医生签约服务36户、危房改造9座、易地扶贫搬迁拆旧、托管16座,解决了“两不愁、三保障”存在的突出问题。四是做好产业发展工作。完成油茶种植137亩,建立石家村中药材种植基地,村级光伏发电站实现投产运营。五是做好抓党建促脱贫工作,发挥基层党员的先锋模范作用,使抓党建能够真正促脱贫。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局