您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于沪昆高速1260km至1272km路段禁止中型以上货车超车的公告

发布时间:2020-01-31 21:04 信息来源:湖南省高速公路交通警察局邵阳支队
打印


湖南省高速公路交通警察局邵阳支队

关于沪昆高速1260km至1272km路段禁止

中型以上货车超车的公告



沪昆高速1260km至1272km路段,长期有货运车辆在上坡路段并行,导致后方车辆无法超车,造成交通拥堵,甚至引发交通事故,存在较大安全隐患。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、第四十三条第四项之规定,省高警局邵阳支队已在上述路段设置“货车靠右、禁止超车”禁令标志。广大驾驶人途经上述路段时,请严格按照路面提示,遵法驾驶,避免拥堵,预防交通事故。2020年2月1日起,中型以上货车在该路段违法占用快速车道的,将启用电子警察固定证据并依法处罚。

             

  湖南省高速公路交通警察局邵阳支队

                           2020年1月31日


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局