您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

邵阳市部分市管河道管理范围的公告

发布时间:2019-11-29 09:58 信息来源:邵阳市水利局
打印

为依法规范河道管护,保障河道行洪安全和生态安全,按照《湖南省水利厅湖南省国土资源厅关于做好全省河湖管理范围划定工作的通知》(湘水发[2018]22号)要求,市水利局、市自然资源和规划局组织分别编制了邵阳市市管河道赧水(资水)、夫夷水、邵水、巫水的河道管理范围划定方案,市人民政府已批复同意(邵市政函[2019]113号),现将有关事项公告如下:

一、河道管理范围:

(一)有堤防的河道:两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区,两岸堤防及护堤地。

(二)无堤防的河道:设计洪水位之间的区域;当设计洪水位覆盖面积过大时,以河岸线向外延伸30至50米。

(三)需要查阅具体河道管理范围的,请前往属地水行政主管部门查阅相关资料。

二、此公告内容属于行业管理,不改变土地的权属,也不作为土地权属的证明材料。

三、根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《湖南省实施<中华人民共和国河道管理条例>办法》以及《水库大坝安全管理条例》等法律法规的规定,禁止任何公民、法人和其他组织擅自在河道管理范围内从事可能危及行洪及工程安全的活动,违者依法从严查处。

特此公告。



邵阳市水利局

                              2019年11月28日




扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局