注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

大祥区组织参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展

发布时间:2021-06-15 15:54 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

为推进党史学习教育深入开展,全面学习湖南脱贫攻坚巨大成就和宝贵经验,6月9日,大祥区组织原脱贫攻坚驻村工作队队长、已退出贫困村村支部书记、行业部门分管副职、原一线扶贫干部等50余人到湖南美术馆现场参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展。

整个展览分为“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,全面展示湖南在脱贫攻坚伟大战斗中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验,生动讲述了湖南党员干部、社会各界和人民群众中涌现的典型事迹和感人故事,为全省正在开展的党史学习教育提供了鲜活教材和生动样本。

展馆内,大家从一个展厅走到另一个展厅,驻足观看一张张图片、一件件实物,仔细聆听着在脱贫攻坚中的感人故事,思绪万千、感同身受。

“看了展览后,我觉得无比激动。因为驻村帮扶确实也是有酸甜苦辣的,但是看到成果出来了,心理特别自豪,也很激动。下一步我们还将继续做好乡村振兴工作,建设好美丽乡村,继续为罗塘村村民服好务。”大祥区罗塘村工作队队长感慨道。

罗塘村3D科技文化艺术村项目是大祥区“四一三园”建设的重要组成部分,也是大祥区开展脱贫攻坚,实施产业扶贫和乡村旅游的重要试点。在大祥区委区政府、驻村工作队和村“两委”及村民的共同努力下,罗塘村核心景区已完成37幅3D彩绘画,共投资约400万元,当前已经成为了邵阳市民的一处“网红”打卡地。近年来,工作队还对罗塘村的路网进行了提质改造,同时进一步推进“空心房”和改厕等工作,一系列帮扶措施让罗塘村村容村貌发生了巨大改变,村民的生活也渐渐丰裕起来。

参观结束后,大家纷纷表示,今年是全力推进乡村振兴开局之年,要继续弘扬脱贫攻坚精神,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,为谱写大祥区乡村振兴新篇章作出自己应有的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局