您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

刘事青调研餐饮企业复市经营情况 加快恢复消费繁荣状态

发布时间:2020-03-26 08:13 信息来源:邵阳新闻网
打印

刘事青在秋月酒楼了解复市经营情况

(记者   程 懿)  3月25日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青在走访市区部分餐饮店复市经营情况时强调,要迅速调整和取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,坚持问题导向,靶向发力,把被抑制、被冻结的消费释放出来,切实帮助餐饮业等受疫情影响较大的行业解决复工复产复业复市遇到的困难,加快恢复往日消费繁荣状态。

邵阳米粉,热嗦一碗美味,寄盛一碗乡愁,两筷夹起希望,一勺舀满信心。在很多邵阳人的日常生活中,美好的一天从一碗邵阳米粉开始。刘事青首先走进宝隆和粉面馆青城国际店,他与在店吃粉的市民热情打招呼,祝大家用餐愉快。随后,他向店主详细了解复业经营情况。宝隆和粉面馆在市区共6家分店,2月11日全部复业经营。复业至今,该店以外卖为主,米粉销量较为平稳。刘事青鼓励店主鼓足信心、挺过难关,同时嘱咐店主一定要高标准落实食品安全责任,确保市民吃上放心粉面。

在疫情防控最初最难阶段,长城大酒店积极履行社会责任,成为双清区定点接待酒店。刘事青感谢该酒店为疫情防控工作所作出的贡献,并关心询问酒店住宿餐饮经营情况。刘事青要求市直有关部门,对长城大酒店等社会责任感强烈的企业,要加大帮扶力度,多途径帮助酒店吸引客源,加快恢复供销两旺局面。

新贵都·顺记海鲜酒店3月16日复市营业以来,采取了一系列营销措施,效果明显,据店方介绍,目前产能已恢复到同期的40%,且每天都有起色。刘事青为该店的努力营业点赞。

位于建设南路的秋月·喜悦餐厅2月9日启动线上外卖工作,为社区街道、医院、城管、民政、创文办、教育局等30多家企业配送团餐盒饭,为疫情防控期间各行业复工复产提供了餐饮助力。刘事青点赞该企业化危为机的主动出击,就企业提出的相关问题现场交办给市商务局,要求应帮尽帮,共克时艰。同时,嘱咐企业负责人一定要把食品安全摆在首位,确保每一份饭菜都安全卫生。

刘事青还到邵阳市六中、邵阳学院江北校区调研了学校开学前各项准备工作。 副市长晏丽君,邵阳学院党委书记邓党雄,邵阳学院院长彭希林,市政府秘书长陈秋良参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局