您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

李微微率省委第三指导组来邵指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 07:35 信息来源:邵阳新闻网
打印

李微微在市中心医院看望慰问一线医护人员。

李微微在双清区兴隆街道观音塘社区查看社区疫情防控工作台账。

座谈会现场。

(记者 程 懿)在湖南省委的统一部署下,2月4日至5日,省政协主席李微微率省委第三指导组来邵指导疫情防控工作,她强调,要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,抓实抓细各项疫情防控举措,强化医疗物资保障,全力以赴救治感染患者,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

省政协秘书长卿渐伟,省纪委副书记、省监委副主任程纪龙,省委组织部副部长蔡建和,市领导龚文密、刘事青、曹普华、鞠晓阳、张皓、曾市南等分别陪同或参加汇报会。

李微微一行先后深入企业、村、高铁站、医院、社区、超市、药店,了解基层防控、患者救治、企业复工、市场物资供应等相关情况。千康益医疗器械有限公司位于邵东市廉桥镇,目前,公司40多名员工实行三班制24小时生产,加班加点赶制医用口罩,增加市场供应。李微微详细了解了企业生产情况,她叮嘱省直相关部门和当地一定要积极帮助企业解决实际困难,畅通绿色通道,加快新生产线的审批流程,确保企业原材料、资金、人员到位;宋家塘街道金兴社区根据疫情防控需要,成立了由社区干部、年轻党员、小区业主等组成的疫情防控突击队、战斗队、先锋队和服务队,目前辖区无一例确诊病例和疑似病例。李微微对社区的防控工作表示肯定,她要求及时总结社区防控工作的先进经验,全面做好联防联控、群防群治工作。在市中心医院,李微微向坚守岗位、奋战在一线的广大医务人员表示感谢,她说现在正处在疫情防控的关键时期,医院是疫情防控的关键防线,要科学调度、合理安排,全力做好诊断治疗工作,尤其是要加强重症患者的救治工作。她叮嘱医院负责人,要高度重视医务人员的安全防护,做好医疗资源配置和人员轮班值守等相关工作。

在邵期间,李微微还来到了邵东市廉桥镇联丰村,双清区兴隆街道观音塘社区、红星美凯龙步步高店,中电彩虹特种玻璃有限公司,指导基层防控和企业复工工作。

2月5日晚上,李微微主持召开座谈会,听取邵阳市疫情防控工作汇报。她指出,要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,始终坚持中央的统一领导、统一协调、统一调度,切实做到令行禁止,全面推动中央决策部署落实落地。要按照早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗的原则,继续加强基层摸排防控,做到防控力量下沉、防控措施更严,要加大确诊患者救治力度,全力确保重症患者生命安全。要积极指导复工企业做好疫情防控工作,落实企业疫情防控主体责任、落实疫情防控措施。在抓好疫情防控工作的同时,要着力保持经济平稳运行,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,要加大企业复产用工保障力度,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目,要进一步稳定居民消费,加强保障工作和物资供应。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局