您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

市委常委会召开扩大会议:传达学习中央省委有关会议文件精神 研究部署疫情防控下阶段工作

发布时间:2020-01-30 21:20 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者 谢文远 申兴刚)1月30日上午,市委常委会暨市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开,传达学习习近平总书记重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,传达省委有关会议、文件精神及省委主要领导的批示指示精神,听取各县市区疫情防控工作最新进展,研究部署下阶段疫情防控工作。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次主持召开会议,听取情况汇报,作出决策部署。各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,自觉担当打赢疫情防控阻击战的重大政治责任。要切实加强党的领导,市委常委会议组成人员要坚持联点抓面,一手抓联系县市区的疫情防控,一手抓分管面上的工作,做到统一领导、统一指挥、统一行动。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求做好各项防控工作,各县市区委书记要切实履行第一责任人责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,靠前指挥、冲锋陷阵,广泛动员群众、紧紧依靠群众,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,注重在疫情防控阻击战中锻炼培养干部,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,使党的政治优势在最关键的时刻得到鲜明体现。

会议强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,要把确保感染患者生命安全、确保不发生聚集性疫情爆发和扩散、确保精准排查疫区来邵人员作为当前工作的重中之重。要统筹整合医疗资源,更好地保障救治效果,市中心医院要全力救治重症患者,其他医院要引导发热患者规范有序就医,减少交叉感染。要进一步做好动员部署,依靠联防联控与群防群治,全面排查一切可疑人员,摸清底数,分类采取居家观察、医学隔离、集中收治等处置措施,坚决有效控制传染源。在阻断传播链、救治感染者与保护易感人方面,要进一步强化科技与法治两类防控措施。

会议强调,要切实抓好物资保障,积极组织生产和采购口罩等防控物资,广泛动员企业、社会各界力量捐赠,加强统一调拨和供给。全力做好蔬菜、肉类等生活物资保价稳供以及水电气保障等工作,维护良好社会秩序。要继续加强宣传舆论引导,大力挖掘和宣传奋战在疫情防控一线的各行各业先进典型和感人事迹,总结推广各地防控疫情的好经验好做法。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局