您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

龚文密主持召开会议听取医疗专家意见建议:加强疫情形势研判 为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑

发布时间:2020-01-29 06:55 信息来源:邵阳新闻在线
打印

(全媒体记者 谢文远 申兴刚)1月28日下午,市委书记龚文密在市中心医院主持召开会议,听取有关医疗专家对我市疫情形势的研究分析和对策建议,研究部署下一阶段疫情防控工作。龚文密指出,目前疫情防控正处于关键时刻,要紧密关注我市疫情发展趋势,加强疫情形势研判,关注重点地区,做好人员摸排,为全市打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。市委副书记、市长刘事青讲话,市领导蔡典维、李万千出席。

截至1月27日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,其中,邵东5例、新邵3例、隆回1例、武冈1例,大祥1例。

市中心医院医疗专家肖谦、李再清、凌鹏、刘可轩、谢湘平、葛汉忠、陈建设、曾旗、李丹等先后发言,依据当前疫情形势进行了分析。邵东、新邵、隆回、武冈等县市人民医院负责人就当地的疫情形势发言,提出防控建议。

在听取大家的发言后,龚文密指出,听取医疗防疫领域专家们的意见建议,研判分析疫情形势,旨在进一步推进疫情防控工作。当前,我市疫情防控形势十分严峻,不确定性因素依然很多。下阶段,要重点关注有武汉暴露史人员、与武汉回邵人员密切接触人员,要弄准病人的发病期规律,分析原因,找到对策。

龚文密强调,市疾控中心、市中心医院等单位要按照国家卫健委最新发布的新型冠状病毒感染的肺炎防控方案,加快对基层医疗机构的培训,更新诊断标准和诊疗方法。要密切关注国家卫健委发布的相关动态信息,结合我市的实际情况,加强对疫情形势的研判。要集中力量,做好人员摸排工作,对疫情防控重点领域和重点事件开展详细的流行病学调查,进一步落实防控措施,高度重视患者的医疗救护工作。要强化医务人员业务培训和安全防护,全力做好器械、药品、防护设备、消杀灭等防控物资的储备和供应保障。

刘事青指出,要全力做好防大疫的准备,想方设法,发挥各方优势,尽最大努力保障医务人员所需医疗物资,尽量多地预备医疗物资。要加大力度解决病床不足问题,将应急预案落实到位。要加强培训,保护医务人员的自身安全。要按照规定加快采样送检速度,提高医院医疗资源的效率。


扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局