您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

龚文密在武冈隆回调研:盯紧重点企业重点项目推动高质量发展

发布时间:2020-01-03 09:01 信息来源:邵阳新闻网
打印

IMG_8902_看图王

龚文密在百威(武冈)啤酒生产基地了解企业产品。

(记者 程懿)1月2日,邵阳市委书记龚文密先后来到武冈市和隆回县,进园区、入企业、跑工地、看项目,全方位调研产业发展情况。他强调,要紧盯重点企业、重点项目不放松,突出创新引领,大力实施产业招商和产业链招商,坚定不移走好高质量发展之路。市领导李万千、侯文参加调研。

 百威(武冈)啤酒生产基地位于武冈市经济开发区湘商产业园二期,2016年正式启动建设,总投资16亿元,分三期实施,目前一期工程累计完成投资9.5亿元,建成2.4万听/小时听装生产线一条,3.6万瓶/小时瓶装生产线一条,并实现投产,2019年完成税收1500万元。龚文密详细了解企业的制作工艺、生产流程、产品销售及企业整体发展情况。他叮嘱企业要积极发挥自身优势,加大宣传力度,不断扩大影响,提升企业竞争力,提高市场占有率。

 帝立德工业园智能制造项目从2018年启动,目前已经完成投资9.77亿元,2019年9月,项目一期已安装完成15条全自动化漆包线生产线并正式投产。龚文密与企业负责人深入交谈,详细了解企业的产品、销售情况,他指出,加快发展智能制造,是培育经济增长新动能、推动工业实现高质量发展的必由之路,园区在支持企业做大做强的同时,要突出以商招商和产业链招商,促进产业集群集聚,以高水平开放推动高质量发展。在武冈市,龚文密还调研了康瑄科技有限公司、利鑫塑料制品有限公司、云峰水泥二期项目的发展情况。

 在隆回县,龚文密先后来到湖南和亚运动用品有限公司、京能新能源公司、惠电科技和祥佳胶带二期调研。湖南和亚运动用品有限公司是一家集设计、研发、生产国际国内品牌运动鞋类产品于一体的高新技术企业,长期与耐克、特步等国际国内品牌合作。2018年5月,为助力脱贫攻坚,该公司在三阁司、滩头、金石桥、周旺、七江、县高新区建设了“扶贫车间”。龚文密参观了公司的生产车间,详细了解了企业下一步的发展规划。他要求园区要帮助企业发展壮大,解决企业遇到的资金、政策等难题,要总结、推广好“扶贫车间”经验,让更多困难群众受益。

IMG_9033_看图王

龚文密在隆回县和亚运动用品有限公司了解企业生产流程。

 调研中,龚文密指出,实现高质量发展,重点在产业、难点在产业、希望也在产业。工业园区要统筹做好精细服务、精确投入,培育形成产业竞争新优势,切实筑牢经济持续健康发展的基石;要进一步明确思路、集中精力、找准定位、突出重点抓产业发展;要攻坚克难,加大产业招商、产业链招商力度,着眼于动能转换、创新驱动发展,强化企业招商主体作用,以高水平开放推动高质量发展;企业要坚持科技创新,以尖端的技术、先进的管理,不断提高产品的科技含量,推动企业做优做强。

扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局