您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

邵阳市总工会开展育婴师技能培训 百名困难家庭妇女参训

发布时间:2019-11-29 08:44 信息来源:邵阳新闻在线
打印

       (全媒体记者 刘小幸 通讯员 谢长青)“我以前是一名农村家庭主妇,没有经济来源,2018年参加市总工会举办的育婴技能培训后,现在在一家月子会所工作,每个月工资有近万元。”11月28日,在2019年邵阳市总工会育婴师技能培训班现场,来自洞口县山门镇的尹春桃感慨万千。

       此次培训从11月28日持续至12月2日,为期5天,共有来自全市的100名城镇困难女职工和农民工参加培训。针对她们的实际情况,此次培训聘请了高级育婴师授课,采用理论教学与实际操作相结合的方式进行,内容涵盖育婴师职业道德、婴幼儿生理与心理特点、婴幼儿饮食与卫生及常见疾病护理等。

       此次培训结束后,培训对象还将统一参加人社部门组织的育婴员职业技能鉴定,合格者将获得职业资格证书并被推荐就业。

       据了解,此次培训班为市总工会举办的第五期育婴师技能培训班。2016年以来,市总工会先后连续四年举办了母婴护理师培训班。前四期经培训合格后取得职业技能证书的学员,80%左右实现了上岗就业,达到了“培训一人、脱贫一家”的帮扶效应。

扫一扫在手机打开当前页
主办:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局