注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

严华主持召开为基层减负赋能专题座谈会

发布时间:2024-02-22 15:42 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

2月21日下午,市委书记严华主持召开专题座谈会,围绕为基层减负赋能这一主题听取各方面意见建议,巩固拓展主题教育成果,进一步推动解决困扰基层的形式主义官僚主义问题,激发锐意进取、真抓实干的精气神,凝聚起落实“三高四新”美好蓝图、建设现代化新邵阳的磅礴力量。市领导王永红、肖拥军、龚红果、杨志慧出席。

座谈会上,来自全市各级各部门、各行各业的代表结合各自工作实际发言,围绕整治“文山会海”、优化督查考核、完善基层保障、减轻教师负担、降低企业成本、加强人才培养等方面提出意见建议。严华认真听取发言,不时回应互动。他说,大家的发言情真意切、鲜活生动,提出的意见建议很具针对性操作性,要认真梳理、研究吸纳,切实把意见建议转化为减轻基层负担的有效举措和实际成效。

严华指出,党的十八大以来,习近平总书记针对基层减负工作作出一系列重要论述和工作部署,彰显了党中央持续解决形式主义突出问题、深化拓展为基层减负工作的坚强意志和坚定决心。全市上下要高度重视,切实增强为基层减负赋能的政治自觉,进一步解放思想,发扬自我革命精神,向困扰基层的形式主义官僚主义问题开刀,大力营造懂基层工作、知基层冷暖、向基层学习、为基层服务的浓厚氛围。

严华强调,要解开束缚,减轻基层负担压力。坚持问题导向,强化系统施治,重点在优化督导考核、整治“文山会海”、关心关爱基层等方面下功夫、求实效,切实让基层干部卸掉思想包袱、减轻工作压力、打消升迁顾虑,将更多精力投入到推动发展、服务群众上。要激发活力,推动基层赋能增效。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合新一轮机构改革建强基层组织,加快信息化建设打通“数据壁垒”,着力推动基层党员干部作风大转变、效能大提升。

严华要求,全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,党政“一把手”要亲自部署推动,聚焦“减负”和“赋能”,加强统筹协调,突出问题导向,强化源头治理,敢于先闯先试,推动中央八项规定精神和省委“十二个不得”措施落到实处,切实把基层干部肩上不必要的担子卸下去、束缚住的手脚放开来,让基层迸发出更多内生动力和创造活力,使减负成果更好惠及广大基层干部群众。



(杨立军 刘其洁)




扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局