注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

华学健主持召开市政府2024年第四次常务会议

发布时间:2024-02-22 23:24 信息来源:邵阳日报·云邵阳客户端
分享到:
打印

2月22日上午,市委副书记、市长华学健主持召开市政府2024年第四次常务会议。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,重点研究全民科学素质提升、市场监管等事项。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》精神;习近平总书记对第37届非洲联盟峰会的贺电精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,习近平总书记的重要讲话,对事关高质量发展急需、群众急难愁盼的问题指引了前进的方向,提出了具体的实践要求,全市各级各部门要认真学习领会,结合邵阳实际抓好贯彻落实。

会议听取了全市全民科学素质提升及科协工作情况汇报,审议并原则通过《宝庆院士讲堂(第二期)暨“新能源新材料产业院士专家、上市企业高管邵阳行”工作方案(送审稿)》。会议充分肯定了市科协前期工作所取得的成效。会议指出,科学素质是公民素质的重要组成部分,各相关单位要加强组织领导,健全工作机制,履行主体责任,努力推动科普事业发展,努力提升全民科学素质水平。会议要求,市科协要聚焦构建现代化产业体系这个重点,广泛凝聚各方科技资源和创新要素,柔性引进邵阳产业发展和企业技术创新急需的高水平科技创新团队和高层次科技人才。要加强院士工作站、专家工作站、学会服务站建设,建成一批省级(模范)院士工作站、省级(模范)专家工作站、全国学会服务站。要持续开展高水平学术交流和科技创新论坛活动,积极组织承办区域性乃至全国性的大型学术交流或高水平科技论坛活动,融通产学研用合作渠道,为我市科技创新和产业高质量发展提供强大科技支撑。

会议传达学习全国、全省市场监管工作会议精神,研究部署校园食品安全排查整治专项行动。会议强调,要着力建好“两个强市”,聚焦“三个高地”建设和实施“八大行动”,加快推进质量强市和知识产权强市建设。要持续加强“三个监管”,以法治监管为根本,以信用监管为基础,以智慧监管为重点,以能力建设为关键,构建全方位、多层次、立体化的全链条监管执法体系。要坚决筑牢“四个安全”,严格落实“四个最严”要求,落实落细安全生产工作,全面压实责任,全覆盖常态化开展风险隐患排查整治,牢牢守住食品、药品、工业产品和特种设备安全底线。要重点抓好校园食品安全排查整治专项行动,严控食品安全风险。

会议专题学习《中华人民共和国行政诉讼法》,特邀国家一级高级法官、湖南省法学会学术委员会主任杨翔为市政府常务会议授课,主题为《法治政府建设与行政司法审查》(详细报道另见)。

会议还研究了其他事项。




(记者 朱杰 通讯员 李建秋)



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局