注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

全市粮食收购工作会议召开

发布时间:2022-07-01 20:15 信息来源:云邵阳客户端
分享到:
打印

7月1日,在全省粮食收购工作会议结束后,我市紧接着召开全市粮食收购工作会议,部署安排我市粮食收购工作。市委常委、常务副市长王永红出席。 

会议指出,全力抓好粮食收购工作,是继续做好“六稳、六保”工作的重要举措,是维护粮食市场稳定,保障国家粮食安全的现实要求,是积极应对新冠肺炎疫情影响、保护种粮农民利益的具体行动。当前,早稻收购已进入倒计时,各地各部门要切实提高政治站位,将粮食收购工作作为当前一项政治任务来抓,坚决按照“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮”要求,做好各项准备工作,确保粮食收购早宣传、早发动、早部署、早开秤,坚决完成今年的粮食收购任务。

会议强调,粮食收购业务性、政策性强,执行政策不到位或有偏差,就会损害种粮农民利益,各级各部门要严格政策要求,做好粮食收购工作。要准确把握好今年粮食收购的总体要求。全面落实省委省政府“先检后收,优粮优价、应收尽收”的总要求,保护好种粮农民利益;统筹做好市场化收购和政策性收购相结合文章,坚持市场化收购为主不动摇,推进优粮优价;认真落实国家稻谷最低收购价政策,做好启动预案准备工作;强化粮食质量安全监管。要准确把握粮食收购的各项政策要求。储备粮轮换收购要严把数量和质量关;最低收购价收购要提前准备;地方临储收购要坚持“市州统筹、县抓落实”原则,科学制定收购方案。


(全媒体记者刘波通讯员唐波唐辉)





扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局