注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

华学健专题调度专项债项目工作

发布时间:2022-06-29 08:12 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

6月28日下午,邵阳市委副书记、市长华学健主持召开会议,专题调度专项债项目工作。市委常委、常务副市长王永红,市政协副主席孙清良,市政府秘书长陈秋良参加。

会议重点听取了市发改委关于专项债项目推进情况汇报和市财政局关于专项债券发行拨付情况汇报,分析了部分项目推进滞后原因。

华学健强调,抓好专项债项目建设、用好用活专项债券资金,对稳经济、稳增长、稳投资起着重要的支撑和推动作用。各级各部门要进一步提高思想认识,强化统筹,强化担当,强化协作,全力推进专项债项目建设步入“快车道”。

华学健要求,要强化申报、谋划、使用三个专班运行工作,进一步健全各部门要件审批及要素保障协调机制,通力配合,解决好项目建设过程中遇到的各类具体问题,特别是相关手续的办理,要开辟“绿色通道”,优化审批流程,决不能因为手续办理问题而迟滞项目建设进度。要规范专项债券资金的管理,依法依规依程序落实好招投标各项工作,坚决杜绝“超概算”情况发生。要倒排工期,按照每个阶段时间节点任务,制定项目推进清单和问题整改清单,责任落实到单位、具体到个人,相关工作情况列入每月市政府“三重点”工作考核点评内容。要加强各项目工程建设管理,规范程序,严把质量关和安全关,确保将每个专项债项目都建设成经得起检验的优质工程。要加强项目准备,对照专项债券资金重点支持领域和国、省一揽子稳经济政策内容,进一步优化和谋划好2022年下半年及2023年项目,早做准备,做实前期,储备好优质项目。


(记者 朱力波 通讯员 阳小朋)








扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局