注册 登录 适老化和无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

邵阳市政府第一次全体(扩大)会议暨2022年廉政工作会议召开

发布时间:2022-05-21 05:38 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

5月20日下午,邵阳市政府第一次全体(扩大)会议暨2022年廉政工作会议召开,会议传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省、市纪委全会精神,总结新一届市政府班子成立以来的工作情况,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。会议以电视电话会议形式开到各县市区。市委副书记、市长华学健在主会场出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南出席,市委常委、常务副市长王永红主持。

副市长沈志定、杨卫平、李长跃、刘亚亮,市政府秘书长陈秋良以及市直部门、部省属驻邵单位主要负责人在主会场参加会议。

会议简要回顾了2021年以来政府工作。面对严峻复杂的国际环境和经济下行压力,全市始终坚持“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,各项工作统筹推进,社会大局安全稳定和谐。

会议强调,要全面加强政府自身建设,以高效的政府工作推动经济社会高质量发展。全面贯彻落实新出台的《邵阳市人民政府的意见(邵市政发〔2022〕7号)》精神,加强政治引领,坚决扛牢政治责任;增强法治意识,全面规范政府行为;坚持人民至上,不断满足人民群众美好生活需要;聚焦主责主业,着力稳住经济基本盘;树牢底线思维,营造安全稳定社会环境。

会议强调,要坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,科学研判,精准防控,高效提升常态化疫情防控能力,巩固防控成果。狠抓“三大支撑八项重点”任务落实,以市委“社会治理六项重点工作”和市政府“三重点”工作为抓手,统筹抓好发展与安全各项工作,努力扩大投资和消费,全面优化营商环境,维护产业链供应链稳定,服务企业产业发展,抓紧抓实“三农”工作,全力稳就业、稳经济、稳物价,奋力实现“双过半”。

会议强调,要持之以恒正风肃纪反腐,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。大力纠治“四风”,强化主体责任,抓准具体问题,严格监督执纪,坚决防止“四风”问题反弹。扎实推进重点领域监管,紧紧盯住工程建设项目招投标、政府采购、项目建设管理、优惠政策制定和兑现、社保医保资金监管、土地资源管理等腐败问题高风险领域,惩防并举,管住关键人、事和环节。狠抓巡视巡察问题整改,全面落实整改责任台账制、进度销号制、结果通报制和共性问题提级制,真改实改、常抓常改。推进清廉机关建设,强化组织领导,健全监督体系,以上率下、上下联动,确保在清廉邵阳建设上作表率。健全科学民主决策机制,落实政府过“紧日子”要求,激励干部担当作为,以高水平自身建设促进政府高效能服务管理,坚定信心,振奋精神,奋力谱写邵阳高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,邵东市人民政府、邵阳县人民政府、市发改委、市财政局、市住建局、市卫健委分别作了发言。



(记者朱力波通讯员阳小朋)






扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局