注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 邵阳要闻

邵阳市十六届人大常委会第四十四次会议召开

发布时间:2021-10-22 09:37 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

    邵阳新闻网10月22日讯(记者 刘芳军 通讯员 胡勇)10月21日,邵阳市人大常委会党组书记、代主任王昌义主持召开市十六届人大常委会第四十四次会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,副主任唐渊、刘永德、罗建南、阳晓华、周乐彬,秘书长禹志加出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南,市人大常委会党组副书记周迎春,副市长蒋志刚,市中级人民法院院长曾鼎新、市人民检察院检察长黄劲,市人大常委会党组成员罗玉梅、市政府党组成员刘亚亮列席会议。

    会议听取了市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别市十六届人大代表的代表资格审查报告(书面);增补市人大常委会代表资格审查委员会组成人员;听取和审议了市人民政府《关于全市基层公共卫生体系建设工作情况的报告》审议意见研究处理结果的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况的报告;听取了承办单位对2021年重点处理建议的办理情况汇报,并进行测评;听取和审议了市人民政府关于2021年市级预算调整方案(草案)的报告,听取了市人大财政经济委员会关于2021年市级预算调整方案(草案)审查结果的报告(草案),审查和批准2021年市级预算调整方案;听取和审议了市人民政府关于2020年度财政资金绩效评价情况的报告和2020年度国有资产管理情况的综合报告;三审《邵阳市资江保护条例(草案)》,并予以表决通过;一审《邵阳市传统美食品牌传承保护条例(草案)》。

    会议强调,一年来,市、县两级人民政府按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,以市人大常委会审议意见为契机,推进基层公共卫生体系建设全面进步,取得了较好成效。下一步要把握健全体制机制这一核心,抓住培养和引进人才这一关键,聚焦乡镇卫生院、村卫生室这一重点,持续推进基层公共卫生体系建设再上台阶。

    会议指出,市人大常委会去年对市级国有资产管理工作开展专项评议以来,我市进一步摸清了国有资产情况,持续完善管理机制,切实提高了国有资产管理水平。下阶段要分类经营好国有资产,发挥国有资产的整体效益;增强风险防范意识,确保国有资产保值增值;推动形成常态化的管理领导机制,做实做细国有资产管理工作,更好地助力邵阳经济社会高质量发展。

    会议还表决通过了有关人事事项。王昌义为新任命人员颁发了任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局